24 октября 2019, 00:08 нет комментариев

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин провёл пикет у ЕСПЧ

Поделиться

21 октября основатель Gulagu.net Владимир Осечкин провёл пикет у выхода из здания Европейского суда по правам человека в Страсбурге (Франция). После рабочего дня из здания через турникеты выходили судьи ЕСПЧ, секретари, сотрудники аппарата Суда, адвокаты, представители правительств разных стран. Многие останавливались, расспрашивали, рассматривали плакаты с надписями в защиту жертв пыток и против произвола.

Завтра Владимир Осечкин выступит перед депутатами Европейского парламента и представит краткий доклад о массовых нарушениях прав человека в учреждениях ФСИН, пытках и унижениях, а также о давлении на жертв пыток и их родственников.

Пресс-служба  Gulagu.net

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3687 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ