27 октября 2019, 17:40 нет комментариев

Правозащитник: Российских заключенных принуждали к строительству «Северного потока-2»

Поделиться

Российских заключенных могли принуждать к строительству газопровода «Северный поток-2». Об этом евродепутатам в Страсбурге сообщил российский активист Владимир Осечкин.

«Мы на данный момент проводим исследование обстоятельств принуждения тысяч заключенных к работам. Фактически, их используют как рабов. По сути, это ГУЛАГ версии 2.0, это ГУЛАГ XXI века», - сказал правозащитник Осечкин.

По словам Владимира Осечкина, заключенные вынуждены работать на госкомпании до 15 часов в день. Если они откажутся, им может грозить смерть, - говорит активист.

С Владимиром Осечкиным в Страсбурге встретилась, среди прочего, евродепутат от правящей в Польше партии «Право и справедливость» Анна Фотыга. Она отметила, что будет требовать надлежащего контроля над данным вопросом.

Илья Заславский из фонда «Свободная Россия» говорит, что в России широко известно об использовании «рабского труда» заключенных. Однако, по его мнению, об этом недостаточно известно в Европе.

«Использование рабского труда - это проблема, которую мы хотим тщательно изучить. Уже много лет у нас есть информация, что заключенные, среди прочего, вынуждены шить рабочую одежду - это делали, например, участницы Pussy Riot, находясь в тюрьме, в ужасных условиях. В это время директор [учреждения] купил апартаменты в Майами», - напомнил активист.

«Северный поток-2» - это проект газопровода, проходящего по дну Балтийского моря, который должен объединить газопорты в России и Германии. В течение последних нескольких лет он вызывает большие споры. Немецкие власти утверждают, что это исключительно экономическая инвестиция, целью которой является диверсификация источников газа. Однако многие специалисты предупреждает, что «Северный поток-2» также будет иметь политические последствия - Россия получит возможность приостановки поставок газа через Украину и дестабилизации ситуации в Европе.

Источник: PolskieRadio

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3646 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ