28 октября 2019, 23:55 нет комментариев

Присматривать за всеми силовиками Владимир Путин поставил генерала ФСБ Владимира Сергиенко

Поделиться

Владимир Путин назначил нового главу службы «М» ФСБ России. Предыдущего руководителя, отвечающего за контроль над правоохранительной системой страны, президент переориентировал на Управление собственной безопасности Лубянки. «Фонтанке» прокомментировали, что в этой рокировке нет политики, а наше издание посмотрело на взаимосвязи с Петербургом.

По информации «Фонтанки», на прошлой неделе, 23 октября Владимир Путин подписал два указа по очередным назначениям в Федеральной службе безопасности. Как и следует из принятой практики, они не публикуются на сайте главы государства.

Так, начальника службы «М» ФСБ РФ (структура надзирает над всем правоохранительным блоком страны от Генпрокуратуры до МЧС) генерал-лейтенанта Алексея Вертяшкина освободили от занимаемой должности и поставили на пост начальника Управления собственной безопасности Лубянки, о чем ранее уже сообщила «Новая Газета». Его кресло начальника УСБ было вакантным с прошлого года, когда шеф этой структуры Алексей Комков ушел на повышение в службу контрразведки. Последнее же время исполнял обязанности начальника УСБ ФСБ генерал-майор Владимир Сергиенко.

По данным «Фонтанки», именно Владимир Олегович Сергиенко назначен на освободившееся место руководителя службы «М» ФСБ России. Летом этого года ему исполнился 51 год, родом он из Хабаровского края, где начинал работать в военной контрразведке. «Фонтанка» не увидела у него ни малейших пересечений с Петербургом.

Как прокомментировали нашему изданию в центральном аппарате ФСБ, «это исключительно внутреннее кадровое решение, о смысле которого знают лишь несколько первых лиц в руководстве Лубянки, никакой политики здесь нет».

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3644 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ