22 ноября 2019, 14:32 нет комментариев

Набор правозащитников в программу “Тбилиси Шелтер Сити”

Поделиться

Центр участия и развития и Truth Hounds при поддержке Посольства Нидерландов в Грузии, Национального Фонда Поддержки Демократии и Евразийской программы Фонда Открытого Общества  объявляют набор правозащитников из Таджикистана, Узбекистана, Киргизстана, Казахстана, Туркменистана, Украины, Российской Федерации и Беларуси для участия в зимней программе в рамках проекта Тбилиси Шелтер Сити.

Программа Тбилиси Шелтер Сити направлена на перемещение в безопасное место (Тбилиси, Грузия), и создание условий для профессионального развития и психологического восстановления правозащитников, а также призвана снизить риски и помочь правозащитникам покинуть на некоторое время небезопасную среду. Программа рассчитана на предоставление 3-месячного курса, в течение которого правозащитник обеспечивается жильем в безопасном месте, получает возможности для образования и развития навыков, приобретения новых профессиональных контактов, в случае необходимости, ему/ей предоставляется психологическая и медицинская помощь. В частности, программа включает такие компоненты:

Тренинги: безопасность, адвокация, написание проектов, международные инструменты защиты прав человека и тд;

Обмен опытом с грузинскими НПО;

Развитие навыков: уроки вождения, курсы английского языка;

Публичные выступления, интервью, общение с коллегами из других стран региона и стран ЕС;

По окончанию программы предполагается, что участники смогут вернуться в свою страну и продолжить работу.

Кто может участвовать в программе:

  1. Заявки принимаются от правозащитников/ц в широком смысле термина (в том числе, активистов, сотрудников общественных организаций, адвокатов, журналистов, деятелей культуры, исследователей и преподавателей, чья профессиональная деятельность связана с правами человека).
  2. Пребывание правозащитника/цы в Шелтере должно помочь преодолеть риски,

связанные с безопасностью и/или предотвратить профессиональное выгорание и травматизацию.

  1. Правозащитник/ца должен/должна жить и работать в Таджикистане, Узбекистане, Киргизстане, Казахстане, Туркменистане, Украине, Российской Федерации или Беларуси.
  2. Правозащитник/ца должен быть готов/готова участвовать во всех образовательных мероприятиях, предусмотренных программой.
  3. Правозащитник/ца должен быть готов/готова принять участие в трехмесячной программе самостоятельно. Только в исключительных случаях возможно, участие совместно с ближайшими членами семьи.

Как принять участие:

Чтобы принять участие в заезде, который начинается зимой 2020, заполните аппликационную форму ниже и пришлите на электронную почту [email protected] до 1 декабря 2019. Неполные заявки рассматриваться не будут. Чтобы получить больше информации, обращайтесь: [email protected]// +99 555 543 0046. Отобранные кандидаты будут проинформированы до 25 декабря 2019 года.

Источник: Truth Hounds

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3710 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ