14 декабря 2019, 01:39 нет комментариев

Суд заслушал последнее слово бывшего начальника азовской ИК-18

Поделиться

Бывший замначальника ГУФСИН по Ростовской области и экс-начальник азовской ИК-18 Сергей Ральников

Бывший замначальника ГУФСИН по Ростовской области и экс-начальник азовской ИК-18 Сергей Ральников сказал последнее слово. Как сообщает DonDay.ru, 11 декабря его заслушал судья Ленинского районного суда Ростова-на-Дону Игорь Ткачев.

- Я полностью раскаиваюсь. Ваша честь, если есть возможность с божьей помощью принять более мягкое решение… На моих плечах - три семьи. Я абсолютно не опасен для общества.

Ранее прокурор отмечал, что Сергей Ральников заключил досудебное соглашение со следствием. Он дал показания на своего начальника Смирнова и бывшего коллегу Асютина.

Гособвинитель запросил для Ральникова четыре года колонии строгого режима.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, с 2015-го по 2018-й год Сергей Ральников и экс-начальник ГУФСИН по Ростовской области Сергей Смирнов получали крупные суммы от представителей коммерческих организаций. По версии следствия, за взятки Ральников и Смирнов оказывали содействие в заключении госконтрактов на поставку товаров на нужды уголовно-исполнительной системы. Сторона обвинения считает, что за пять эпизодов они получили около 12 млн рублей. В одном из преступлений был замешан Александр Асютин, начальник отдела тылового обеспечения ГУФСИН по Ростовской области.

Источник: DonDay

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3710 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ