11 апреля 2012, 01:39 1 комментарий

Медведев переправил апелляцию об амнистии осужденных бизнесменов в Государственную Думу

Поделиться

Вопрос об амнистии осужденных за экономические преступления можно продумать, но апеллировать нужно к Госдуме — такие вопросы решает парламент, заявил сегодня Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече в формате открытого правительства, передает ПРАЙМ.

"Амнистия — вещь вполне возможная, в народе не популярная, по понятным причинам, потому что все вспоминают "холодное лето“ 1953 года и еще что-нибудь подобное, но в принципе, как всегда, это можно было бы продумать, при этом мы должны апеллировать к Государственной Думе, потому что амнистию объявляет парламент, а не президент", — сказал глава государства.

По его словам, "президент наделен только правом помилования".

Таким образом Медведев прокомментировал предложение объявить широкую амнистию бизнесменам, в частности тем, которые отбывают наказание по уже декриминализированным статьям. Президент предложил членам "Открытого правительства" обсудить вопрос экономической амнистии с парламентскими фракциями.

Напомним, что еще в начале июля 2011 года по итогам заседания президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека в Нальчике Дмитрий Медведев, комментируя предложение члена Совета, судьи Конституционного Суда РФ в отставке Тамары Морщаковой провести амнистию по экономическим преступлениям, заявил, что это возможно. Вместе с тем глава государства напомнил, что амнистия "относится к компетенции Государственной Думы, хотя и является проявлением в конечном счете государственной политики". Медведев тогда призвал "только подумать, по каким составам все-таки ее проводить".

Источник: Право.Ру

Комментарии

................. Алина 11 апреля 2012, 16:09

А как можно до сих пор отбывать наказание по статье которой нет????????? Нет статьи-нет наказания. Ах, простите... Мы же в Раше .......

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О стойкости

Нельсон Мандела

Нельсон Мандела

Лауреат Нобелевской премии мира в 1993 г., президент ЮАР, 27 лет провел в тюрьме

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное — каждый раз подниматься.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3635 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ