Марьин Сергей Трофимович

Саранск, Мордовия, Правозащитник

[email protected] 89271833971
22 мая 2014, 23:55 нет комментариев

Практика недопущения правозащитников в мордовских колониях

Поделиться

13 мая 2014 года я съездил в поселок Сосновка Зубово-Полянского района Республики Мордовия. В этом поселке находятся две колонии. В ИК-7 я довольно быстро получил разрешение на свидание с осужденным. Зато в ИК-1 я быстро получил отказ в предоставлении свидания с осужденными, хотя от некоторых я имею доверенности на представление интересов. Отказ не был ничем мотивирован.

Уже 20 мая 2014 года Октябрьский районный суд признал эти отказы незакоными и необоснованными. Не впервый раз представитель администрации говорила. что у меня нет юридического образования. ссылалась на закон "О бесплатной юридической помощи", на письмо из Генеральной Прокуратуры,Все эти доводы уже были предметом других судебных разбирательств и поэтому суд продолжался считанные минуты.

В Мордовии накоплена богатая судебная практика на подобные случаи.  Вызывает удивление тот факт, что отказы продолжатся. Я обращался по тому поводу в Дубравную прокуратуры, в УФСИН Мордовии, но меры по искоренению порочной практики не приняты.

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3711 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ