9 октября 2012, 07:45 нет комментариев

про эту колонию можно писать вечно

Поделиться

 

       2 октября мы с адвокатом Максименко Олегом посещали колонию строгого режима ФКУ ИК – 2 г. Салават республики Башкортостан. Были немного шокированы тем, что администрация колонии ведет себя вызывающе: оперативный работник, только узнав мою фамилию, сказал, что должен произвести досмотр моих вещей и документов и, не стесняясь, говорит, что сотрудники колонии ничего не боятся, так как прикрыты со всех сторон. Осужденные до такой степени боятся находиться в колонии, что вгоняют инородные тела в свое тело. Это не значит, что осужденные отказываются соблюдать режим содержания, они против пыток и избиений. Просят, чтобы все было по закону, но администрация не внемлет их словам. 

      В начале августа этого года в этой колонии уже звучал крик отчаяния, когда более 30 осужденных заштырились и что самое страшное 6 осужденных подверглись сексуальному насилию. Некоторых вывозили на скорой помощи в бессознательном состоянии и привозили обратно. Держали в штрафном изоляторе на общих условиях, а не в сан.части. Администрация колонии чувствует свою безнаказанность и продолжает издевательства, пытки и  унижение достоинства личностей человека.

      И вот опять 4 октября трое осужденных: Чапурин Денис, Хамидуллин Александр и Каменко Александр вогнали себе в тело штыри, так как боятся за собственную безопасность и за собственную жизнь, о чем они написали заявления в прокуратуру РБ, но действий пока никаких не последовало. В данное время они находятся в больнице.  Я думаю, что такие действия следует рассматривать не как акт аутоагрессии, а именно доведения до самоубийства, что является уголовно наказуемым деянием и что администрацию колонии нужно привлечь к уголовной ответственности.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3624 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ