9 октября 2012, 07:45 нет комментариев

про эту колонию можно писать вечно

Поделиться

 

       2 октября мы с адвокатом Максименко Олегом посещали колонию строгого режима ФКУ ИК – 2 г. Салават республики Башкортостан. Были немного шокированы тем, что администрация колонии ведет себя вызывающе: оперативный работник, только узнав мою фамилию, сказал, что должен произвести досмотр моих вещей и документов и, не стесняясь, говорит, что сотрудники колонии ничего не боятся, так как прикрыты со всех сторон. Осужденные до такой степени боятся находиться в колонии, что вгоняют инородные тела в свое тело. Это не значит, что осужденные отказываются соблюдать режим содержания, они против пыток и избиений. Просят, чтобы все было по закону, но администрация не внемлет их словам. 

      В начале августа этого года в этой колонии уже звучал крик отчаяния, когда более 30 осужденных заштырились и что самое страшное 6 осужденных подверглись сексуальному насилию. Некоторых вывозили на скорой помощи в бессознательном состоянии и привозили обратно. Держали в штрафном изоляторе на общих условиях, а не в сан.части. Администрация колонии чувствует свою безнаказанность и продолжает издевательства, пытки и  унижение достоинства личностей человека.

      И вот опять 4 октября трое осужденных: Чапурин Денис, Хамидуллин Александр и Каменко Александр вогнали себе в тело штыри, так как боятся за собственную безопасность и за собственную жизнь, о чем они написали заявления в прокуратуру РБ, но действий пока никаких не последовало. В данное время они находятся в больнице.  Я думаю, что такие действия следует рассматривать не как акт аутоагрессии, а именно доведения до самоубийства, что является уголовно наказуемым деянием и что администрацию колонии нужно привлечь к уголовной ответственности.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3588 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ