9 октября 2012, 07:49 нет комментариев

ФКУ ИК - 9 ГУФСИН России по Республике Башкортостан

Поделиться

 

     На территории колонии процветает беспредел и бесчеловечное отношение к осужденным. Сотрудники администрации применяют физическую силу и методы исправления путем пыток и жестоким обращением с осужденными.  Администрация привлекает к избиениям актив учреждения, старших дневальных и их помощников. Вновь прибывших осужденных заставляют под воздействием силы и рукоприкладства во все горло кричать гимн России и Башкирии, также ПВР и иные речевки, унижающие достоинства человека и личности. Сотрудники обращаются с осужденными, как со скотом, который должен знать свое место. Многие осужденные говорят, что часто в соседних камерах и прогулочных двориков слышны крики  и стоны, так выбивают явки с повинной.

     Заставляют маршировать с песнями по 7 часов в день, а в промежутках приседать и отжиматься, не смотря на погоду. В морозы выгоняют без верхней теплой одежды. В случае отказа сотрудники учреждения уводят осужденных на территорию ШИЗО, ПКТ, раздевают догола и ставят на растяжку, после чего отбивают пятки, почки и одновременно заставляют петь и орать речевки, ПВР, приговаривая, что «зеки – это скоты, которые должны понять и осознать, куда попали».

       Осужденные просят обратить внимание на данную колонию, посетить их и увидеть все своими глазами. Почему наше демократическое общество разжигает в них ненависть к своему государству? Они получили свое наказание в виде лишения свободы, лишения общения с близкими им людьми, почему сотрудники позволяют себе вести себя, как властелины этого мира. Предлагаю администрации данного учреждения соблюдать ст.3 ст.7 и ст.13 Конвенции прав о защите прав человека и осужденных основных свобод. Осужденные приехали отбывать наказание, а не подвергаться физическому и моральному унижению со стороны Актива и администрации!

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3460 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ