16 марта 2015, 12:43 2 комментария

Видео! Осужденные ИК-6 г. Коломна Московской области жалуются на не надлежащее оказание мед помощи и другие нарушения их прав

Поделиться

Члены ОНК МО 13.03.2015 посетили с проверкой соблюдение прав, заключенных ФКУ ИК-6 УФСИН России по МО. Входе проверки трое осужденных пожаловались на нарушение их прав и согласились на видео интервьюирование.

Надо отдать должное сотрудникам администрации колонии, они не стали препятствовать видео съемки осужденных, действуя строго в рамках УИК. Хотелось бы продолжить совместную работу по устранению нарушений прав человека в ИК-6. Я думаю администрация колонии в этом заинтересована так же, как и члены ОНК.

ВИДЕО:

   

Комментарии

Тарасов Илья Иосифович 16 марта 2015, 22:21

Надеюсь, что руководство УФСИН по Московской области поймет обязательность исполнения Закона и прикажет разрешить использование аппаратуры для фиксации посещений ИУ членами ОНК.

Илья Иосифович согласен и тоже надеюсь на это. Видео съемка осужденных разрешена законом и нет никаких законных причин отказывать в ее проведении.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3515 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ