21 марта 2015, 21:29 нет комментариев

Директору ФСИН России в поддержку руководства ФКУ ИК-6

Поделиться

Директору ФСИН России Генерал-полковнику Г.А. Корниенко

 

Заявление

Как мне стало известно УФСИН России по Московской области начал проведение внутренней проверки по факту видео интервьюирования членами ОНК МО, троих осужденных отбывающих наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по МО.  Как сообщает источник, руководство УФСИН по МО возмутил тот факт, что видео было опубликовано на сайте ГУЛАГу.Нет (http://gulagu.net/profile/650/blog/5135.html)

На мой взгляд сотрудники администрации ФКУ ИК-6 УФСИН России по МО, давая разрешение на проведение интервьюирования осужденных, действовали в рамках Российского законодательства. Вот аргументы в подтверждение моих слов:

  1. В отправленном в УФСИН России по МО уведомление № 37 от 12.03.2015 года о посещение членами ОНК МО Павлюченковым А.А. и Прониным Д.Е. ФКУ ИК-6 УФСИН России по МО было указано о возможности проведения фотосъемки и видеосъемки, согласно ч. 4 ст. 24 УИК РФ. А также аудио записи;
  2. Осужденные письменно подтвердили свое согласие на видео интервьюирование;
  3. На видео записи, осужденные заявили о своем согласие разместить видео в сети Интернет;
  4. Пронос видео аппаратуры на территорию учреждения был произведен по письменному заявлению членов ОНК (есть заявление с отметкой учреждения);
  5. При видео съемки в кадр не попали объекты охраны учреждения;

В связи с выше изложенным прошу Вас взять проведение служебной проверки сотрудниками УФСИН России по МО в отношении руководства ИК-6 под свой личный центрального аппарата и обеспечить ее объективность.

С уважением член ОНК МО Павлюченков А.А.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3568 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ