Меркачева Ева Михайловна

Специальный корреспондент Московского комсомольца

25 июля 2019, 23:33 нет комментариев

У экс-главы Серпуховского района Шестуна начались необратимые изменения после голодовки

Поделиться

Экс-главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна госпитализируют в психиатрическую больницу им. Алексеева (в простонародье - Кащенко). Такое решение принял консилиум врачей.

Как сообщили во ФСИН, Шестун последние дни был на голодовке, в том числе сухой. Из-за этого начались необратимые процессы в организме, судя по анализам, пострадал мозг. Медики больницы «Матросской тишины» обратились во ФСИН с предложением начать принудительное кормление. Однако руководство ведомства его не поддержало. Поскольку Шестун стал странно себя вести (как выражаются врачи, «заговариваться»), была вызвана бригада психиатрической помощи. Гражданские специалисты посчитали его фактически недееспособным и приняли решение о госпитализации. Лечить Шестуна будут в городской больнице им. Алексеева.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3594 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ