Пятницкий Павел Игоревич

заместитель Председателя

84952231191
13 февраля 2014, 06:58 нет комментариев

проверка СИЗО-5

Поделиться

К сожалению подробный отчёт разместить не смогу. Акт где-то затерялся, а дел очень много и всего в голове не удержись, особенно когда постоянно ездишь с проверками. Вот только выкроилось время написать отчёты. Единственное, помню, что врио начальника - адекватный. Как говорится - суровый, но справедливый. И в изоляторе было тепло. А если помните, в Москве было холодно. И проверенные нами ранее СИЗО 1 и 2 - замерзали. 

Также посетили там хозотряд. Посмотрели на условия содержания тех, кто под стражей впервые, по нетяжким статьям и согласился отбыть небольшое свое наказание в СИЗО, без этапирования на зону, выполняя в учреждении хозяйственную работу. Условия хорошие. Особенно запомнился готовившийся к освобождению мужчина лет 45-ти. Жена не дождалась. Ребенка увезла. Освобождению он конечно рад, но такая боль в глазах. Хочется чтобы каждый, кто пожелает пойти на совершение преступления - увидел эту боль в глазах. Поломанная жизнь. Разрушенная семья, штамп "сидельца" в биографии.... Берегите себя. И не нарушайте закон. Моё самое большое желание, как члена ОНК - чтобы в изоляторах было как можно меньше вас.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3530 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ