8 июля 2013, 20:40 нет комментариев

Кто оплачивает произвол ПФРСИ ИК-2 над подследственными?

Поделиться

Ага, с "двойки" не слазим. Посыпались на неё жалобы от родственников заключённых. 3 июля ходили с Димой Рожиным по жалобе родственников, они усомнились в добровольности отказа подследственного от платного адвоката. Представляете себе, человек в наитруднейшей ситуации и отказывается от помощи адвоката, с которым ещё ни словом не обменялся? Правильно, родственники беспокоются, считаю.

Сходили. Он (подследственный) уже был судим, что бывает - знает, молчит: нет никаких жалоб, от адвоката отказался сам. Ладно, все люди взрослые. Обращаем внимание, что подследственный переодет в робу осужденного, спрашиваем начальника ПФРСИ почему? Нам ответ - он сам так захотел, заявление писал. Просим показать заяву, пока начальник бегает, ищет заяву, спрашиваем подследственного, а он говорит: не писал ничего! Возвращается начальник ПФРСИ - заявы нет, потерялась где-то, ага. Так вот все подследственные в ПФРСИ ИК-2 переодеты в робу осуждённых, но они не являются осуждёнными! и должны ходить в "домашней" одежде, более того, раз ИК-2 выдало робу не тем, для кого она предназначена, значит тем, кому предназначена - не выдано. На лицо не целевое расходование средств.
Ситуацией заинтересовался помощник УПЧ по Свердловской области Санников. Посмотрим, как отреагирует прокуратура, ведь представление по факту незаконного переодевания подследственных в робу зека уже ИК-2 вносилось.

Ссылки по теме:

Прокурорское письмо о представлении ФКУ ИК-2 за незаконное переодевание подследственных в ПФРСИ в робу зеков

Арестованный в рамках уголовного дела 9-летней давности Михаил Клок при подозрительных обстоятельствах отказался от услуг адвоката и дал признательные показания. Предполагаемый подельник написал превентивное заявление. СКАН

 

оригинал записи в блоге http://mypicm.livejournal.com/102065.html

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3545 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ