3 ноября 2013, 23:04 нет комментариев

Ответ Давидису и прочим

Поделиться

Читаю наезд Давидиса из ООД Солидарность на членов ОНК, которые ему не нравятся. Речь идёт о бывших сотрудниках правоохранительных органов (их бээсами называют, кстати), которые подали заявления в ОНК и стали наблюдателями 3 созыва. Особенно не нравится демократу Давидису господин Цветков, который, признаюсь, и мне не нравится, я начитан о его "работе" в ОНК Москвы, НО...

Уважаемые дамы и господа, вам не нравятся бывшие правоохранители в ОНК, ну и что? Разве они поражены в правах? А бывшие осужденные в ОНК вам нравятся? Я не понимаю, как обжегшись на Цветкове, можно делать вывод по всем бээсам? Что бы мы в свердловской ОНК делали без Димы Рожина, который является бывшим следователем прокуратуры? В третий созыв не пошла Раиса Тимофеевна Маннапова, с которой я неоднократно посещал исправительные учреждения, и считаю её образцовым наблюдателем, отличным спецом по заболеваниям ВИЧ и туберкулёз, а она когда-то работала в УИС, и что?..

Вы хоть отдаёте себе отчёт сколько среди правозащитников людей, раньше работавших в правоохранительных органах?!! Например, адвокат Михаил Трепашкин, который фактически заменил собой убитого адвоката Маркелова, он бывший офицер КГБ. Готовы мы отказаться от помощи Трепашкина? Я знаю ещё несколько людей, которые носили погоны и без которых движение в защиту прав человека обеднеет и потому я категорически протестую! Нельзя ставить на бээсниках крест, они ничуть не хуже прочих, а часто и лучше. Зная органы изнутри, они умеют находить слабые места в системе беспредела, умеют находить консенсус там, где это необходимо, сберегая силы правозащитного сообщества.

Я призываю общество не вестись на лёгкие решения: типа, выгоним всех бээсников и тогда заживём. Ничего хорошего не будет. Я даже подозреваю, что свои проколы мы, наблюдатели без правоохранительного прошлого, прячем за оправданиями - нам бээс мешает. Работайте лучше, критикуйте по делу, и люди сделают выбор, и Общественная палата России тоже не сможет закрыть глаза на очевидное несоответствие какого-нибудь Цветкова и мандата общественного наблюдателя.
Как-то так.

Ссылка по теме https://www.facebook.com/sergei.davidis/posts/617789278276804

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3413 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ