9 ноября 2013, 23:44 нет комментариев

Слово о юристе Игоре Степановиче Голендухине

Поделиться

Терпеть не могу скандалы среде т.н. правозащитников, но мы тоже люди и ничего нам не чуждо. Объём работы, который выполняет Голендухин, колоссален, его энергии, а главное, результатам - можно позавидовать. Вот и завидуют.

Дело в том, что Игорь - человек, ему нужна еда, вода, крыша над головой. Всем этим он обеспечивает себя сам, зарабатывая как юрист, то есть представляет интересы граждан в прокуратуре и суде. Голендухин не просит денег у государства, не просит денег у иностранных государств и фондов - это его принципиальная позиция. Победы в суде дали Голендухину репутацию годного эксперта по проблемам нарушения прав человека в тюрьме, поэтому его слушают члены Совета по правам человека при президенте (СПЧ), он авторитет в своём деле, короче. Но кому-то не дают покоя победы юриста Голендухина и в эфир вбрасывается информация о расценках за предоставление юридических услуг, у людей кружатся головы от гонораров, раздаётся возглас: этот человек не имеет право называть себя правозащитником, он наживается на горе!

Тут я не в силах сдержать ухмылку презрения. Люди, заглядывающие в чужой карман, считающие кровью и потом заработанные деньги Голендухина, смеют себя называть правозащитниками. Что ж, пусть так, значит теперь таков образ "настоящего правозащитника"? Только вот не надо меня тогда называть правозащитником, ок? Я не хочу иметь дело с людьми, заглядывающими в чужой карман. Я вообще инженер-электрик, тоже сам зарабатываю и знаю почём фунт лиха. Я вижу, как работает Голендухин, понятия не имею сколько зарабатывает - меня НЕ ЭТО в нём интересует, но я вижу, что большую часть своей деятельности он осуществляет просто по зову совести, то есть, даром. Но даже если бы Голендухин работал только за деньги, я и в этом случае был бы рад стоять с ним рядом в момент торжества правосудия, как было не раз.

Не слушай никого, Игорь Степанович, делай что должен и будь что будет. А злопыхателям советую посмотреть на себя со стороны - довольно нелепое зрелище. Алес.

Бабушкин (член СПЧ) и Голендухин на правозащитной конфе в 2012 году в Москве

Ссылка по теме:
Угрозы в адрес правозащитников от... правозащитника? (Обращение)
"Небо в клетку" в Times Cafe Игорь Голендухин (видео)

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3401 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ