Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
3 июня 2012, 13:48 нет комментариев

Сотрудники ИК-8 УФСИН России по Р. Бурятия изъяли у осужденного книгу, признанную экстремистской

Поделиться

При проведении обысковых мероприятий в отряде строгих условий ИК-8 УФСИН России по Республике Бурятия у осужденного И., 1978 года рождения, оперативными сотрудниками Управления и учреждения была изъята книга «Жизнь пророка, да благословит его Аллах и да приветствует», которая решением Приморского районного суда города Санкт-Петербурга от 19 апреля 2011 года была признана экстремистской.


Списки запрещенных к распространению экстремистских материалов публикуются на сайте Минюста России и постоянно обновляются.

Проведенной проверкой было установлено, что книга была направлена осужденному его матерью в бандероли. На момент получения 9 июня 2011 года осужденным И. бандероли данная книга еще не была включена в федеральный список экстремистских материалов.


В настоящее время книга числится в списке под пунктом 926. По информации интернет источников, в частности информационно-аналитического канала ANSAR и информационно-аналитического центра "Сова", книга была внесена в федеральный список экстремистских материалов 19 августа 2011 года.

В связи с этим действия сотрудников учреждения, выдавших бандероль осужденному, не содержали нарушений законности.


В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством для принятия правового решения по факту обнаружения и изъятия у осужденного И. книги, признанной экстремистской, материалы проверки направлены в Центр по противодействию экстремизму МВД по Республике Бурятия.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Бурятия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3588 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ