Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
3 июня 2012, 13:54 нет комментариев

Сообщник убийц из Кущевской наказан только штрафом

Поделиться

По версии Следственного комитета, 8 ноября 2010 года заместитель директора ООО "Артекс-Агро" Сергей Цеповяз для сокрытия убийства 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края сжег документы, подтверждающие факт выдачи члену банды Сергею Карпенко топлива на автозаправочной станции, которое использовалось для поджога дома семьи Аметовых и сокрытия следов совершенных членами банды особо тяжких преступлений.

Следователями в ходе осмотра местности на окраине станицы Кущевской, были изъяты обрывки бумаги со следами термического воздействия. Они были направлены на криминалистическую экспертизу, результаты которой подтвердили, что сожженные документы являются лимитно-заборными картами и журналом выдачи топлива именно с заправки фирмы "Артекс-Агро". Соответственно в рамках расследования была проведена экспертиза, подтвердившая идентичность топлива, с помощью которого был произведен поджог дома Аметовых, и топлива, находившегося в резервуарах указанной АЗС.

Цеповязу были предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления). В ходе расследования дела он признал свою вину в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрения уголовного дела в особом порядке – без проведения судебного разбирательства.

Согласно внесенным в декабре 2011 года в Уголовный кодекс РФ изменениям, за совершенное впервые преступление небольшой тяжести наказание в виде лишения свободы может быть назначено лишь при наличии отягчающих наказание обстоятельств.

Поскольку такие обстоятельства органами следствия не установлены и в ходе судебного разбирательства не могут быть вменены, государственный обвинитель предложил суду назначить Цеповязу максимально возможное наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. руб.

Однако суд решил не применять максимум. Приговором суда Цеповязу назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3414 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ