Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
11 июня 2012, 18:44 нет комментариев

Саратовская область вновь «отжигает»: в ИК-23 жестоко избит осужденный

Поделиться

В Фонд "В защиту прав заключенных" поступила информация о том, что в начале июня осужденный М. был жестоко избит, подвергнут попытке изнасилования и действиям сексуального характера со стороны сотрудников ИК-23, в которой он отбывает наказание.

 

В результате указанных действий, осужденному М. были причинены физические страдания и нравственные переживания, в связи с чем им была совершена попытка самоубийства путем самоповешения. Осужденного удалось спасти путем снятия его из петли.

 

По данному сообщению, сотрудники Фонда направили заявление о возбуждении уголовного дела в Следственное управление СК РФ по Саратовской области и в прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

 

Фонд просил провести проверку и возбудить уголовное дело по ст.ст. 286 и 110 УК РФ в отношении сотрудников ИК-23, по факту совершения ими действий, явно выходящих за пределы их полномочий, выраженных в  жестоком обращении и унижении человеческого достоинства осужденного М., которые довели его до покушения на самоубийство.

 

Надежда Раднаева, эксперт Фонда «В защиту прав заключенных»

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3641 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ