Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
21 июня 2012, 11:53 нет комментариев

ПОБЕДА ПРАВОЗАЩИТНИКОВ НАД МИНЮСТОМ?

Поделиться

19 июня 2012 г. Коллегия по административным делам Верховного Суда РФ утвердила разрешение адвокатам проносить фиксирующую технику (диктофоны и фотоаппараты) в исправительные учреждения.

7 февраля 2012 г. по жалобе адвоката Валерия Шухардина (ООД "За права человека"), действующего в интересах политзаключенного Сергея Мохнаткина, Верховный Суд РФ признал незаконными (не действующими с момента издания) положения пунктов 76 и 80 "Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений", запрещающих защитникам осужденных проносить на свидания с подзащитными диктофоны и фотоаппараты. 
 

Решения суда было принято вопреки позиции Минюста и Генпрокуратуры, настаивающих на сохранение запрета.  Минюст подал апелляцию на это решение, считая, что это нарушает режим содержание заключенных. Однако, суд второй инстанции апелляцию отклонил. В заседании Верховного суда РФ участвовали адвокаты Роман Качанов и Валерий Шухардин и юрист Владимир Однодворцев, которые представляли С. Мохнаткина.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3413 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ