Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
21 июня 2012, 12:03 нет комментариев

Услуги нотариусов станут доступны заключенным

Поделиться

Ряд нововведений в нотариальной деятельности утвержден на заседании правления Федеральной нотариальной палаты (ФНП), сообщает пресс-служба этого ведомства.

Так, в целях обеспечения лицам, осужденным к лишению свободы и содержащимся под стражей, гарантированного Конституцией РФ права на получение квалифицированной юридической помощи, рекомендован к подписанию президентом ФНП проект соглашения о взаимодействии между ФНП и ФСИН. Документ регулирует вопросы организации оказания нотариусами юридической помощи лицам, находящимся в учреждениях, подведомственных ФСИН.

Также, правление ФНП утвердило новый оригинал-макет и техническое описание бланка для совершения нотариальных действий с использованием новой эмблемы ФНП.

Кроме того были обсуждены проекты положения о квалификационной комиссии по приему экзамена у лиц, желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности и положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, принятых за основу правлением ФНП. После внесения редакционных правок они будут направлены в Министерство юстиции РФ для последующего утверждения.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3413 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ