Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
19 июля 2012, 12:01 нет комментариев

Тюремщикам запретили читать письма заключенных в прокуратуру

Поделиться

 

 

Кроме того, заключенные смогут получать денежные переводы от посторонних лиц.

 

 

     
 

фото: Геннадий Черкасов

 

Как стало известно «МК», подготовлен законопроект, касающийся переписки арестантов и денежных переводов, отправленных как на волю, так и с воли. Главное новшество: читать корреспонденцию заключенных тюремным цензорам запретили дольше, чем три дня. При этом каждый арестант вправе будет поинтересоваться, отправлено ли его письмо на волю и когда. Если послание написано на иностранном языке, цензорам запретят задерживать их у себя дольше, чем на 7 дней. Уточнены случаи, когда конверты вскрывать категорически запрещено — если адресатом является правительство, Госдума, суд, прокуратура, уполномоченные по правам человека, общественные наблюдательные комиссии и Европейский суд по правам человека.

Новый законопроект приводит список лиц, которым заключенные могут отправлять денежные переводы (свою зарплату, например) и от которых могут получать в любой момент. Так, в перечень попали супруги, родители, дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки. Осужденный может также послать перевод и постороннему человеку, а также получить деньги от него. Однако для этого он должен заранее получить разрешение администрации учреждения. Тюремщики выяснят, зачем отправляются деньги, кому, нет ли в этом криминала, после чего вынесут свой вердикт.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3413 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ