Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
26 июля 2012, 16:16 нет комментариев

В Архангельской области за клевету в отношении сотрудника осужденному назначили штраф

Поделиться

Осужденный Б., отбывающий наказание в исправительной колонии №21 УФСИН России по Архангельской области, привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.60 КоАП РФ за клевету в отношении сотрудника отдела безопасности учреждения.

16 апреля 2012 года при изъятии запрещенного предмета у осужденного, последний в своем объяснении указал, что мобильный телефон ему за денежное вознаграждение пронес на территорию колонии сотрудник администрации ИК-21. В ходе проверки, проведенной руководством учреждения и прокуратурой, данное обстоятельство не подтвердилось. Таким образом, осужденный распространил заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство сотрудника.

Мировым судьей судебного участка №2 Плесецкого района Архангельской области осужденному назначен штраф в размере 1000 рублей.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

КОММЕНТАРИЙ ПРАВОЗАЩИТНИКА:

Нет, ну просто чудненько. Телефон это такая штука, что его, как правило (чаще всего) проносят, а не перекидывают через забор, как героин.

Следовательно, пронести заключенному телефон может ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сотрудник колонии. Особенно, если заключенный находится в ШИЗО, ПКТ, СУС. Или же, если дело происходит в СИЗО.

Значить, такой, получается пердиманокль. Вертухай мобилу приносит. Естессно не бесплатно. Потом, другой вертухай (не исключено, что по наводке своего кореша, который мобилу принес) этот аппарат изымает и начинает учинять следствие. Бедный зек (который на момент своего заключения сильно бесправен) вынужден сказать все как и було. А ему – «Врешь паскудник. Я чист аки слеза младенца». И – ба-бах штраф злостному клеветнику. И на вырученные деньги, за оскорбление чего-то там, оба идут пить горькую. Ведь ой как тяжела работа вертухайская…

 

Борис Пантелеев, руководитель СПб отделения

Комитет за гражданские права

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3605 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ