Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
31 июля 2012, 17:33 нет комментариев

Медведев обязал МВД отвечать на запросы о наличии судимости за 10 дней

Поделиться
Кадр видеотрансляции

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ, согласно которому МВД России должно отвечать на межведомственный запрос о наличии судимости или уголовного преследования в течение 10 дней, сообщается в материалах правительства.

Постановление "Об установлении срока подготовки и направления ответа на межведомственный запрос о наличии (об отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, а также о нахождении в розыске" издано в соответствии с ч. 3 ст. 7 ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Согласно постановлению, подготовка и направление Министерством внутренних дел РФ ответа на межведомственный запрос о наличии (об отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, а также
о нахождении в розыске осуществляются в течение 10 дней со дня поступления межведомственного запроса. Исключение составляет информация, предоставляемая в рамках оказания государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Данный порядок действует до 1 января 2013 года.

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3641 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ