Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
17 августа 2012, 11:21 нет комментариев

Проблемы освещения деятельности ОНК в СМИ

Поделиться

16 августа 2012, 13:23

Мнение о том, что весьма познавательно сравнить отчеты ОНК с информацией по этому поводу на сайтах (У)ФСИН, нами уже высказывалось  на примере  Архангельской области. Сейчас  Мурманская ОНК пытается получить сведения по поводу фсиновского пресс-релиза от 10.08.12 о «своих» посещениях, чтобы были очевидными  существенные различия в описании ситуации с мнением ОНК и тем, что пишет чиновник на официальном сайте (У)ФСИН.

А пока вернемся к нформации на сайте ФСИН от 13.08.2012:

«Один из осужденных в своем послании жалуется на ненадлежащее лечение его заболевания. Члены ОНК, пообщавшись с начальником медицинской службы ИК-1 и изучив документы, сделали вывод, что осужденному назначено необходимое лечение."


Как уточнил Антон Басовский, начальник медслужбы колонии, осужденному в силу плохого здоровья было разрешено получать лекарства вне очереди. Вопрос передвижения отбывающего наказание взят под контроль начальником медслужбы.

Следующим посетителем стал осужденный, к которому, по мнению отбывающего наказание, негативно относятся представители администрации, препятствуют условно-досрочному освобождению. В ходе беседы представители общественности выяснили, что «ценитель свободы» имеет иск на сумму трехсот тысяч рублей. Представители ОНК вместе с администрацией объяснили ему еще раз условия предоставления УДО, пояснив, что осужденный должен предпринимать все усилия для погашения задолженности».

Последнее утверждение противоречит действующему законодательству.  Напомним, хотя бы, тот факт, что в колониях трудоустроено не более 30 процентов осужденных.

 С сайта  «7х7»: http://7x7-journal.ru/post/20285

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3421 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ