Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
22 августа 2012, 18:33 нет комментариев

К обвиняемому в убийстве Буданова, в суде, применена сила

Поделиться
  • UPDATE 16:39 мск

Доставленный в Мосгорсуд обвиняемый в убийстве отказался от обыска, поэтому к нему была применена физическая сила, рассказал РИА «Новости» представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Адвокат пострадавшего Мурад Мусаев заверяет, что Юсуп-Хаджи Темерханов был жестоко избит в конвойном помещении. В полиции же говорят, что он отказался проходить обязательную процедуру обыска и оказал активное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В интервью «Известиям» защитник сказал, что сотрудники ОМОНа «под предлогом обыска захотели поглумиться — раздеть догола».

Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила РАПСИ, что не может подтвердить информацию об избиении в конвойном помещении. Суд ожидает, когда будет готова справка медработников изолятора, чтобы принять решение о том, сможет ли обвиняемый принимать участие в судебном заседании. «Если обвиняемого действительно избили или он подвергся пыткам или насилию, то он вправе обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела», — напомнила Усачева.

Обвиняемый был доставлен в Мосгорсуд для рассмотрения ходатайства о продлении срока содержания под стражей. Заседание отложено на сутки. Действия полицейских засняты на видеоноситель, уточняют в пресс-службе столичного главка МВД. Начата доследственная проверка по заявлению Мусаева, сообщает Следственный комитет России.

Темерханов был арестован год назад и тогда его называли Магомедом Сулеймановым. Одна из свидетельниц, жена обвиняемого рассказала московским следователям, что десять лет назад знала мужчину под именем Юсуп. Мусаев утверждал, что следствие изменило личные данные обвиняемого с Сулейманова на Темерханова без объяснения причин.

Следствие по делу об убийстве Буданова было завершено в июле. Темерханова обвиняют в незаконном хранении оружия и убийстве при отягчающих обстоятельствах. По данным следствия, мужчина мстил за отца, который был убит российскими военными в Чечне. Буданов был убит 10 июня 2010 года в Москве на Комсомольском проспекте во дворе своего дома, получив четыре пули в голову.

 

МОЙ ЛИЧНЫЙ КОММЕНТАРИЙ:

 

Не испытывая каких-либо симпатий или антипатий, хочу заметить, что это распространенное явление. Вовсяком случае - раньше. Конвойным мало того, что тех кого они привозят в суд обязаны досматривать, и досматривают (обыскивают) в СИЗО, ИВС, ОВД.

Им и самим ещё надо повыделываться.

Вот недавно узнал, что, оказывается есть инструкция пилицейская по которой того, кого суд постановил "выпустить в зале суда немедленно", чаще всего, из клетки сразу не отпускают. Вначале подсудимого ведут в конвойное помещение, ждут когда принесут бумагу с печатью суда, обыщут ещё раз (а вдруг что-то запретное везет из суда?) и, в лучшем случае, минут через 10-15 выпускают. А бывает и по часу, по два, родственники и знакомые ждут, нервничают...

 

И кто-то будет мне говорить, при этом, о супер-пупер независимом суде?...

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3624 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ