Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
27 августа 2012, 19:19 1 комментарий

Заключенному, покусавшему сотрудника колонии после матча Евро-2012 "Россия-Польша", продлили срок на 2,5 года

Поделиться

В Чувашии вынесен приговор заключенному, который после просмотра матча Евро-2012 "Россия-Польша" покусал сотрудника колонии, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по республике.

Калининский районный суд Чебоксар признал 27-летнего заключенного, содержащегося в исправительной колонии №4 УФСИН России по Чувашской Республике, виновным по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности исправительного учреждения). Как следует из материалов дела, 13 июня 2012 года заключенный "из остатков пищи, сахара, чая и хлеба" у себя в камере изготовил самогон и употребил его во время просмотра по телевизору матча чемпионата Европы по футболу 2012 года "Россия-Польша".

После того, как он был замечен в состоянии алкогольного опьянения, было принято решение о направлении его на медицинское освидетельствование. "Не желая быть уличенным в нарушении правил внутреннего распорядка колонии", заключенный стал сопротивляться, а когда сотрудники колонии "применили в отношении него силу", то укусил одного из них за левое бедро.

Мужчина отбывал наказание в исправительной колонии №4 по приговору суда с 2009 года, будучи осужденным за кражу с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 159 УК РФ) к 3 годам 5 месяцам колонии общего режима. Срок его наказания истекал в октябре 2012 года. В результате мужчине назначено еще 2 года 6 месяцев 19 дней колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

 

МОЙ ЛИЧНЫЙ КОММЕНТАРИЙ:

Нет, ну какие только удивительнейшие вещи не встретишь? Вот спроси любого (нормального) правоведа-пенитенциарщика – в чем именно заключается смысл дезорганизации учреждения? Думаю, он ответит четко и безапелляционно – подготовка к бунту, сам бунт, массовый и безосновательный отказ заключенных выполнять законные требования администрации, иные, подобного рода, действия, ПРЕПЯТСТВУЮЩИЕ работе учреждения.

Ну напился кто-то самогонки (это, кстати, в первую очередь, вина администрации…), ну укусил каким-то непостижимым образом за бедро (бедро, оно, ведь большое, как можно ухватить зубами? Чай не ножки Буша?! Да и одежда у надзирателей казенная – плотная, крепкая) и что, это как-либо, может дезорганизовать работу учреждения? И смех, и грех…

Кроме того, хромает и сама официальная логика. Каким бы ни был заключенный пьяным, он прекрасно понимает, что режим нарушил. Отлично знает, что сопротивляйся – не сопротивляйся все равно наказания не избежать. Теме не менее он начал «включать дурня», «быковать» настолько, что оказал сопротивление – то есть нарушил режим ещё больше.

Да и срок то не способствует раскрутке. Понятное дело – было б у возмутителя спокойствия лет так это 15.

А так … ну очень нелогично и «психологически недостоверно».

Комментарии

Пантелеев Борис Еремеевич 27 августа 2012, 19:25

Циатата в тему:

"...Получали все. Доставалось и мне. При этом спецназовцы кричали, что я - стукач (раз пишу на них жалобы, значит, стучу). Иногда маски входили в раж или их выводили из себя крики арестантов, и тогда били вообще чем попадя, перекидывая людей от одного к другому. Собственно, и перекидывать-то было не нужно - люди сами шарахались от каждой маски и почти летали по коридору. После этой медицинской процедуры, возможно профилактической, врач обходил камеры и спрашивал, есть ли жалобы на здоровье. Жалоб не было - все отдыхали после интенсивной терапии и общего массажа, молча, ощупывая себя в поисках повреждений. Ну не отвлекать же медицинское светило такими мелочами? Признаюсь, я зауважал себя, когда получил из прокуратуры ответ на свою жалобу по избиениям. Ну, конечно, в ней говорилось, что никакого массового мордобоя прокуроры установить не смогли, то есть его не было. Но самое интересное - в другом. Оказывается, меня избивали до потери сознания за то, что я (цитирую дословно) "бросился на сотрудников спецназа с кулаками, нецензурно выражался, на делающиеся ему замечания реагировал неправильно". Вот такой вот я оказался супермен!"

более подробно здесь - http://index.org.ru/nevol/2006...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3413 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ