Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
30 августа 2012, 18:07 нет комментариев

Эксперты Минюста не смогут ответить на вопросы суда по делу Мирзаева

Поделиться

МОСКВА, 30 авг — РАПСИ. Об этом сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе министерства.

Замоскворецкий суд Москвы ранее назначил новую комплексную экспертизу по делу Мирзаева, после удара которого летом прошлого года погиб москвич Иван Агафонов. Главная интрига заключается в том, признает ли суд гибель Агафонова прямым следствием удара Мирзаева или сочтет ее последствием удара юноши об асфальт.

Судья Андрей Федин сообщил, что экспертизу, которая должна помочь установить степень вины Мирзаева, проведут специалисты из Минюста, так как их компетентность не вызывает у суда сомнений.

«Готовится сообщение о невозможности дать заключение, поскольку поставленные вопросы выходят за пределы специальных знаний экспертов судебно-экспертных учреждений Минюста», — сообщили в пресс-службе.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3440 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ