Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
17 сентября 2012, 21:59 нет комментариев

В Петербурге задержан Сергей Васильев в рамках дела о мошенничестве на 200 млн

Поделиться

17.09.2012 11:44            Как сообщили в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, объектами противоправной деятельности являлись земельный участок и здание ОАО «Сервисэлектронполиграф» (100% акций которого принадлежат Российской Федерации), расположенное в центре Москвы и являющееся объектом культурного наследия.

«Отчуждение федерального имущества планировалось через схему, включавшую фиктивную задолженность данного предприятия и процедуру его банкротства, - отметили в ведомстве. - С этой целью была осуществлена сделка, в ходе которой предприятие якобы получило 65 векселей на общую сумму 160 млн рублей от организации ООО «Техинвест», однако деньги за них выплачены не были и началась процедура банкротства. По выявленному факту ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)».

Были проведены обыски по местам работы и жительства подозреваемых, в том числе в помещения ЗАО «ТЦ Останкино». Генеральный директор указанной организаци­и Михаил Звягинцев арестован.

Васильев предпринял попытку скрыться от следствия,­ однако его местонахождение было установлено сотрудниками ГУЭБиПК МВД России. В момент задержания ­подозреваемый попытался убежать, но был остановлен полицейскими и препровожд­ен в Москву. Тверским районным судом г. Москвы в отношении него избрана мера пресечения – арест.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3491 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ