Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
25 сентября 2012, 12:06 2 комментария

А по телевизору истеричные призывы к возврату смертной казни

Поделиться

На сайте «Русь сидящая», недавно, было опубликовано интервью с Татьяной Кипиани

(http://rus-sidyashaya.org/?p=109). Данное интервью вызвало множество комментариев. В частности, люди говорили о безобразном отношении к тем, кто приходит в бюро передач различных учреждений.

Правозащитник Свердловской области Вячеслав Башков сообщил, по этому поводу, что данная проблема не из ряда «кто-то, кое-где, у нас, порой…». Цитирую  - «…вот как это происходит в нашем централе  http://www.youtube.com/watch?v=3a14pJi7LiY&feature=player_embedded сам снимал»

 

Далее привожу текст письма  матери одного из заключенных, без каких-либо комментариев –

«Совершенно верно. А выдумывают на ходу "потамушта низя!", чтобы этот кусок в свою сумку закинуть. Зачастую люди настолько вымотаны, что нет сил тащить обратно, или пытаются таким образом смягчить досмотр. И не потому, что там что-то запрещенное, а потому что унизительно и мерзко смотреть в эти лживые глаза мелких воришек.

У меня на глазах внаглую один кусок мяса в вакуумной упаковке (где-то граммов 300 с небольшим) ловким движением руки был сброшен под прилавок, и тут же в заявлении красным исправлен вес с 1,200 кг на 830 гр, закрывается стеклянное окошко (с прозрачным стеклом) и тут же этот кусок мяса бочком-бочком по-за спиной в негнущейся обездвиженной руке перекочевывает в сейф под видом необходимости просмотра каких-то документов. Это было в одной из тюремных больниц.

Если бы эти куски были дома упакованы, а то прямиком из магазина с ценниками и штрихкодами с указанием веса до граммов! Так и в заявлении были перечислены с теми же граммами. А еще девица была при этом деловита и громко-суетлива. Я просто онемела от наглости!  

Потом смеялась. Смолчала. Потому как стояла более глобальная задача, вырвать родного человека из той больницы, от той «медицинской помощи, оказываемой в полном объеме» в течении почти 4-х лет, и доведших до угрозы более глубокой инвалидности и сепсиса, после безуспешных около десятка операций, к профильным специалистам.

И нужно было еще передавать лекарства, и много чего еще для операции.
Да можно просто постоять под дверями колоний и понаблюдать, какие колобки с малиновыми личиками в погонах выкатываются из тех дверей, как опарыши... Там не только мясо и конфетки-бараночки, там и вымогательство за УДО, «за спокойную жизнь», на ремонт и прочяя и прочяя и прочяя, и свои торговые точки на территориях колоний на подставных лиц с обязательством отовариваться именно в тех магазинах, да и много чего еще доходного! Наши ИК — это доходное место, замешанное на крови и трагедиях людей! А государство и законность заканчивается приямиком за кремлевскими стенами, они только для тех, кто под теми самыми звездами!
И почему в Грузии все вышли на улицы против пыток, а у нас и головы отрезают, и насилуют до смерти бутылками и черенками, забивают дубинками, рвут ногти, и все начальники колоний и руководство УФСИНов и ФСИН остаются на своих местах, отвечают только стрелочники, которые выполняли высшую волю... А по телевизору истеричные призывы к возврату к смертной казни...»

Комментарии

Пантелеев Борис Еремеевич 27 сентября 2012, 17:46

грамотно. остроумно. искрометно. по существу. кратко. делово. под дых. а им по барабану. все равно верю...

Медведев Сергей Федорович 26 сентября 2012, 20:00

Передачи. Инструкции. Люди. Граждане. Поколения. Терпимости. Начало. Окончание. Забыть. Не получается. Смех сквозь слезы. Матери. Дети. Жены. Братья. Сестры. Система. Страх. Государство. Все изменится. К лучшему. Нужна. Воля. Свобода. Сознание. Цивилизация. Культура. Взаимопонимание. Взаимодействие. Время. Верю.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3413 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ