Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
28 сентября 2012, 14:57 нет комментариев

Бухгалтера Ura.ru после обысков задержали на 48 часов

Поделиться

28.09.2012, 08:29

После обысков задержана бухгалтер уральского информационного агентства Ura.ru Наталья Попова. Как сообщает агентство, ее задержали вечером в четверг на 48 часов и сейчас содержат в изоляторе временного содержания. Днем прошли обыски в офисе агентства и дома у отдельных сотрудников.

Следственные действия проводились по уголовному делу о хищении со счета Ura.ru 10 млн руб., заявил официальный представитель управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», оно не связано с «творческой деятельностью» информагентства. При обысках в офисе адвоката Ura.ru полицейские нашли более 40 печатей, которые «как правило, используются фирмами-однодневками, создаваемыми с целью финансовых афер», сказал Горелых. Он призвал не рассматривать следственные действия с точки зрения «посягательства на демократию, на свободу слова и так далее». «Ничего этого в планах у сотрудников свердловской полиции не было и нет. Задача стоит одна — проверить факт исчезновения со счета Ura.ru более 10 млн руб.», — заявил представитель главка.

В Ura.ru считают, что «уголовное дело надумано и сфабриковано, истинная причина давления со стороны силовиков — критические публикации про ключевых уральских чиновников, в первую очередь — силовиков и губернатора Евгения Куйвашева». Журналисты напоминают, что в последние месяцы Ura.ru рассказывало о злоупотреблениях региональной полиции и критиковало губернатора, заместителя генпрокурора Юрия Пономарева и начальника ГУ МВД Михаила Бородина.

Журналисты подчеркивают, что напугать их не удастся.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3398 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ