Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
11 октября 2012, 11:37 4 комментария

<<МСТ-Информ>>: СВОБОДА СЛОВА - ПОД УГРОЗОЙ!

Поделиться

ПРАВОЗАЩИТНАЯ РАССЫЛКА

АДВОКАТСКОГО И ПРАВОЗАЩИТНОГО ЦЕНТРА "МАСТЕРСКАЯ СУДЕБНЫХ ТЯЖБ"

«МСТ-ИНФОРМ»

11.10.2012.

СВОБОДА СЛОВА – ПОД УГРОЗОЙ! ПРЕСЕЧЕТ ЛИ ОБЛАСТНАЯ ИНСТАНЦИЯ НАПАДКИ «ТЮРЕМЩИКОВ» НА ПРАВОЗАЩИТНИКОВ?

5 марта сего года судья Кировского районного суда г. Екатеринбурга Трубчинский Федор Васильевич частично удовлетворил иск исправительной колонии № 3 (г. Краснотурьинск Свердловской области») к Межрегиональной общественной организации «Межрегиональный центр прав человека» о защите несуществующей «деловой репутации» этой колонии. Только сегодня будет рассмотрена апелляционная жалоба правозащитников на этой решение

Напомним, Исправительная колония № 3, что в городе Краснотурьинск Свердловской области, подала в суд иск о защите несуществующей «деловой репутации» колонии на Межрегиональную общественную организацию «Межрегиональный центр прав человека» и её председателя Владимира Шаклеина.

Руководству колонии не понравилось размещенное 14 октября 2011 г. в блоге МЦПЧ «заявление о преступных деяниях» за подписью В.А. Шаклеина, написанное по информации, поступившей в адрес правозащитников, об объявлении голодовки группой осужденных с 14 октября 2011 г., отбывающих наказание в ИК-3 г. Краснотурьинска Свердловской области.

В иске колонии данное заявление почему-то именуется «статьей», и утверждается, что «данная статья содержит ложные сведения, порочащие деловую репутацию истца в сфере деятельности уголовно-исполнительной системы».

Суд по этому делу длился с декабря прошлого года и состоял из нескольких заседаний. Была проведена даже экспертиза, которая установила, что никаких порочащих утверждений в оспариваемых материалах не содержится.

Однако суд все-таки, вопреки логике, закону и здравому смыслу, удовлетворил иск в отношении соответчика МОО «МЦПЧ»; в отношении В.А. Шаклеина – отказал.

Суд взыскал с известной правозащитной организации компенсацию «нематериального вреда» 5000 рублей и обязал опубликовать опровержение.

В установленные сроки правозащитники подали на Решение суда апелляционную жалобу. Однако откуда ни возьмись, появились проблемы – суд возвратил данную жалобу со ссылкой на нарушение сроков ее подачи. Правозащитники были немало удивлены – ведь все сроки они четко соблюдали. Меж тем, выяснилось, что в канцелярии Кировского суда попросту «потеряли» конверт, в котором к ним по почте поступила апелляционная жалоба, соответственно, на дату регистрации жалобы в канцелярии срок был действительно пропущен. А если бы конверт был, то дата подачи апелляционной жалобы считалась бы с момента отправки письма – что означало бы подачу жалобы в срок….

В ответ на написанное на имя председателя суда гневное письмо, правозащитникам сообщалось, что, мол, да, действительно, был конверт, потеряли, найти не можем, сотрудник канцелярии привлечен к дисциплинарной ответственности.

В итоге – пока отменяли в Свердловском областном суде Определение судьи Трубчинского о возвращении апелляционной жалобы, прошло полгода. И только сейчас «многострадальная» апелляционная жалоба будет рассмотрена.

Судебное заседание состоится сегодня, 11 октября 2012 г., в здании Свердловского областного суда, в 11.15. Процесс пройдет в открытом режиме.

Судебное Решение по делу см. ЗДЕСЬ: http://master-sudtyajb.narod.ru/prioritety/zahita_ot_pytok/isk_ik-3/resh.html

О деле см. ЗДЕСЬ: http://master-sudtyajb.narod.ru/prioritety/zahita_ot_pytok/isk_ik-3.html

С другими информационными материалами ИА «МСТ-Информ» можно ознакомиться здесь: http://master-sudtyajb.narod.ru/mst-inform.html

При распространении информации ссылка на ИА Адвокатского и правозащитного центра «Мастерская судебных тяжб» «МСТ-Информ» обязательна

Для того чтобы подписаться на рассылку необходимо написать об этом на эл. адрес: [email protected]

Для того чтобы отписаться от рассылки, необходимо написать об этом на эл. адрес, с которого Вам пришла рассылка ([email protected])

Прокомментировать информационные сообщения ИА "МСТ-Информ" можно здесь: http://advroman-ekb.livejournal.com

С деятельностью Адвокатского и правозащитного центра "Мастерская судебных тяжб" можно ознакомиться здесь: http://master-sudtyajb.narod.ru

Комментарии

Поважная Мария Тихоновна 11 октября 2012, 17:00

Часть 3. Людей, прошедших через гестаповские застенки ИК России надо долго и тщательно лечить в неврологических диспансерах и больницах общих заболеваний, чтобы человек пришел в себя и избавился от желания стрелять и душить каждого, кто в ментовских или фсиновских погонах. Те правозащитники, кому удается попасть на какой-либо телевизионный форум (во всяком случае, не так давно, Л.Пономарев), тем, кто пытается говорить о проблеме пыток, так их просто «закрикивают» и не дают говорить, не то, что получить внятный ответ от правителей. Или вообще объявляют иностранными шпионами. Можно и нужно чаще давать время на телевизионном канале нашим питерским правозащитникам (Б.Е.Пантлееву, например, кто свои душу, сердце и кровь вкладывает в эту деятельность).
А что касается представления в адрес Потапенко И.В., так с его приходом наводится хоть мало-мальский порядок в плане искоренения вымогательства, потока наркоты в колонии и др. язв, присущих системе ФСИН - лучше бы на это обратили внимание. Потапенко не гнушается вести прием посетителей, и если в его силах, то старается решить вопрос четко и оперативно, чтобы помочь просителю. Ни чванства, ни чиновничьего волокитства, ни короны фараона-вседержителя на голове!

Поважная Мария Тихоновна 11 октября 2012, 16:59

Часть 2. Чудны дела твои, Господи! При чем тут фильм? И о каком воспитании осужденных в ИК может идти речь? Не смешите людей, господа-чиновники ФСИН и Правители (если вы до сих пор не можете поменять эту порочную систему умерщвления души и тела человека за решеткой, так хоть не называйте эту систему - ИК, напишите честно - ОСВЕНЦИМ, МАЙДАНЕК, и т.п.!) Почему нет в СМИ и на телевидении никакой реакции ни от высшего руководства страны, ни от Директора ФСИН РФ ни в одной из телевизионных программ на пытки с вырыванием ногтей, истязаний и убийств с особой жестокостью (отрезанием головы) и изнасилованием черенками и бутылками тех, кто просит медицинскую помощь, или осмелился написать о нарушениях в колонии в прогкуратуру или др. высокие инстанции,? Может «воспитание» начнем с уголовных дел против истязателей и убийц в погонах? Да не по-отечески их пожурить, не улучшать жилищные условия (как это поначалу было продекларировано в Копейске), а пожизненно лишать права работать с людьми, подвергать длительному уголовному наказанию, как вы за убийство сажаете водопроводчика Васю, Петю и т.д. не восстанавливать в звании , и тем более не возвращать кровавые награды (Питерские садисты-насильники).

Пантелеев Борис Еремеевич 11 октября 2012, 12:18

Выиграли!!!!
Кассационная инстанция Свердовского областного суда отменила незаконное решение.

Отправлено с моего HTC

Поважная Мария Тихоновна 11 октября 2012, 16:58

Часть 1. Знакомясь с этой информацией, получаешь заряд оптимизма. Может быть, все-таки удастся докричаться до наших правителей в высокие терема, капля за каплей вливая в их души благотворную влагу на взращивание гуманного отношения к людям, соблюдение конституционных прав человека на защиту от пыток, истязаний и психо-физической неприкосновенности, соблюдение, в конце концов, подписанной европейской конвенции против пыток. Очень больная и животрепещущая тема. Вся Грузия высыпала на улицы против пыток. А у нас, сплошные маневры по уклонению от проблемы. Наказание Потапенко И.В.: Вынесено представление за показ в колонии фильма о побеге из колонии!... Смешно! Это то же, что и отмена конца света питерскими законодателями или бегание во времени по зимне-летнему периоду. Как будто нет острейших и тяжелейших проблем ГУЛАГА — пыток, истязаний и убийств с особой жестокостью в полицай-застенках, СИЗО, ИК и тюрьмах.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3531 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ