Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
15 октября 2012, 16:03 2 комментария

Федеральный омбудсман встретился с Директором ФСИН РФ

Поделиться

В четверг 11 октября 2012 года состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации В.П. Лукина с директором ФСИН России Г. А. Корниенко, сообщает пресс-служба омбудсмена.

На встрече Уполномоченный выразил обеспокоенность фактами нарушений прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы в последние месяцы. Это, прежде всего, события имевшие место в Республике Башкортостан и Татарстан.

Представленные директору ФСИН Г. А. Корниенко информационные материалы также свидетельствуют о продолжающихся нарушениях прав человека в уголовно-исполнительной системе.

Так, на протяжении ряда последних лет поступает информация об избиении осужденных в различных учреждениях УФСИН России по Республике Мордовия. Значительное количество жалоб поступает из учреждений УИС Кировской, Курской, Свердловской, Челябинской, и других областей.

Системной стала проблема, когда вслед за информацией об избиениях осужденных в учреждениях ФСИН администрация учреждений представляла личные заявления пострадавших, эту информацию опровергавшие.

Наряду с этим, Уполномоченный проинформировал директора ФСИН России Г. А. Корниенко о рассмотрении жалоб и от персонала исправительных учреждений. В настоящее время в производстве находится жалоба женщин, сотрудниц УИС, имеющих несовершеннолетних детей, о неправомерном их увольнении из учреждений УИС.

Директор ФСИН России Г. А. Корниенко принял к сведению изложенные Уполномоченным проблемы, и высказал мнение, что одной из причин создавшегося положение дел является значительное сокращение персонала уголовно- исполнительной системы.

Уполномоченный со своей стороны отметил, что даже в сложный в экономическом отношении период весьма опасно без должного анализа сокращать численность личного состава УИС.

Стороны договорились более тесно взаимодействовать по вопросам защиты прав человека в местах принудительного содержания и дали поручения об организации в ноябре 2012 года «круглого стола» с участием директора ФСИН России и Уполномоченного, а также представителей правозащитных организаций, с целью анализа ситуации в местах заключения и поиска решений по улучшению обстановки.

Комментарии

Поважная Мария Тихоновна 16 октября 2012, 16:58

"Системной стала проблема, когда вслед за информацией об избиениях осужденных в учреждениях ФСИН администрация учреждений представляла личные заявления пострадавших, эту информацию опровергавшие" - необходимо запретить администрациям колоний шельмовать людей, обратившихся в различные инстанции по поводу нарушений прав заключенных вплоть до уголовной ответственности, и за организацию "опровергательных документов" от избитых заключенных увольнять без выходного пособия с лишением права работать с людьми в любом силовом ведомстве. На трактор! Он железный. Там не надо будет никого ни пугать, ни уговаривать подать опровержение или не обращаться к кому бы то ни было за защитой... Не верю, что нельзя найти панацею от избиений и пыток. Уволить именно таким образом из каждой колонии по паре-тройке таких садистов, остальные не захотят место терять, т.к. порой тюрьма в малых городах и является градообразующим предприятием...

Медведев Сергей Федорович 16 октября 2012, 07:13

Подготовить круглый стол - не есть решить вопросы, стоящие перед гражданами, которые находятся в местах принудительного содержания граждан! Считаю, как член ОНК по Кировской области, более эффективным проведение мероприятия непосредственно в исправительном учреждении, где могут присутствовать все представители заинтересованных сторон, то есть сотрудники, осужденные граждане, правозащитники. Таким образом проведенные мероприятия будут способствовать снижению напряженности в исправительных учреждениях, что соответствуют интересам как правозащиников и сотрудников уголовно-исполнительной системы, так исправлению осужденных граждан, что скажется на снижении рецидива правонарушений и со стороны осужденных граждан и сотрудников уголовно-исполнительной системы, а значит и снижению расходов из бюджета России на содержание осужденных граждан! Освободившиеся средства необходимо направить на повышение социальной защиты сотрудников уголовно-исполнительной системы России.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3462 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ