Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
22 октября 2012, 17:22 нет комментариев

Минюст наполнит УИК религиозным содержанием

Поделиться

19 октября 2012 16:39     Минюст России представил на своем сайте законопроект, касающийся отправления религиозных обрядов в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Этим документом, в частности, предусмотрено, что к осужденным для совершения религиозных церемоний приглашаются священнослужители официально зарегистрированных религиозных организаций. При посещении исправительного учреждения священники имеют право проносить с собой предметы, необходимые для проведения религиозных церемоний. Перечень данных предметов утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний по представлению централизованной религиозной организации.

Заключенным, содержащимся в СИЗО, разрешается пользование религиозной литературой и предметами религиозного назначения индивидуального пользования, кроме колюще-режущих предметов, изделий из драгоценных металлов, камней либо предметов, представляющих собой культурную и историческую ценность.

Личные встречи осужденных со священнослужителями предоставляются без ограничения их числа продолжительностью до двух часов каждая. Они имеют право общаться наедине и вне пределов слышимости третьих лиц, с использованием технических средств видеонаблюдения. Это же относится и к осужденным, содержащимся в штрафных изоляторах, карцерах, одиночных камерах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа, дисциплинарных изоляторах.

Тяжело больным осужденным, а также "осужденным к смертной казни перед исполнением приговора" по их просьбе должно быть разрешено совершить все необходимые религиозные мероприятия, обряды и церемонии с приглашением священнослужителей религиозных организаций.

С текстом проекта федерального закона "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс  Российской Федерации и иные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования деятельности религиозных организаций в учреждениях уголовно-исполнительной системы" можно ознакомиться здесь.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3624 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ