Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
31 октября 2012, 10:08 нет комментариев

Записки "туриста" в тюремный ад и обратно

Поделиться

30 октября, 23:10

Удивительно светлым вышел для меня сегодняшний день памяти политических репрессий, а всё потому что удалось посетить в ИК-13 пзк майора Игоря Матвеева. Это оказался очень энергичный, не унывающий человек, готовый бороться за свою честь и за своё дело до победного конца. Заметьте, не до смерти, а именно что до победы, в которую Игорь верит, и судя по всему, которой добьется.
В ИК-13 у Матвеева всё относительно благополучно, как он говорит, даже начальник к нему на Вы. Была проблема: канцелярия возвращала его заявления в прокуратуру и следственные органы, отвечая, что Матвеев дорлжен за свой счёт отправлять письма, как будто это частная переписка. Когда ОНК подняла этот вопрос у начальника ИК-13, то нам было заявлено, что вопрос этот решён, работник канцелярии будет наказан.
Скан ответа канцелярии Матвееву, за который кому-то влетит, прикреплен.


Разумеется, мы ходили не только к Матвееву. Зашли в ШИЗО, где нашли три каменных мешка (не преувеличение), то есть камеры без окон, удивительно, как прокурор по надзору ещё себе пулю в лоб не пустил?.. не понимаю этого. А ещё в дежурной части ШИЗО-ПКТ в строёвках чеченцы выделены отдельной графой, так требует оперчасть, как нам пояснили. Разумеется, это вопиющая дискриминация, будем выжигать напалмом, ага (дискриминацию).
Ну и в самом конце, когда уже шли к начальнику ИК-13, нас повели коротким путём, мимо КПП проходной на промку. Смотрю, а за стеклом КПП одни зеки, "красные", значит, осуществляют функции администрации по контролю за перемещением осужденных через КПП. Тормознул, зашёл, переписал фамилии, спросил, соблюдаются ли их права?.. И через несколько минут уже выложил сей позорный факт, осуществления осужденными функций сотрудников, перед начальником.
И что ещё более удивительно, начальник ИК-13 не оправдывался и... всё признал, обещал все нарушения ликвидировать в течении недели. Начальник там реально новый, заступил в должность 10 октября, надеюсь, что не врёт, и всё исправит.

Уффф, кароче, хорошо съездили к политзеку )))

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3491 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ