Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
9 ноября 2012, 17:48 нет комментариев

Фонд «В защиту прав заключенных» - 11 осужденных нанесли себе резаные раны предплечий

Поделиться

В Фонд «В защиту прав заключенных»   поступила информация о том, что в ФКУ ИК-62 УФСИН России по Свердловской области  сегодня, 9 ноября 2012 года,  11 осужденных нанесли себе резаные раны предплечий в знак протеста против жестоких избиений.

В результате чего 9 человек были этапированы в ФКУ ИК-63 УФСИН Свердловской области, еще двое осужденных были вывезены в медсанчасть ФКУ ИК-55 УФСИН Свердловской области.

Данными осужденными неоднократно направлялись жалобы в государственные органы о применении к ним насилия со стороны сотрудников ИК-62, что не могло не вызывать раздражение администрации учреждения.

Также известно, что неделей ранее осужденный К. был жестко избит сотрудниками ИК-62, после чего этапирован в бессознательном состоянии в ИК-55 для проведения операции по удалению селезенки (кстсти об этом заключенном в своем отчете о поездке в Ивдель писала Лариса Захарова)

По данным фактам  Фондом  направлены обращения в прокуратуру и УФСИН по Свердловской области.

Данная информация не прошла дополнительной проверки, однако распространяется как общественно важная, требующая немедленного реагирования.

 

О. Михненко, специалист Фонда «В защиту прав заключенных

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3438 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ