Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
16 ноября 2012, 20:08 нет комментариев

В Приморье сотрудники МВД, бившие задержанного мешком с камнями, на три года лишены права быть полицейскими

Поделиться

 

15 ноября 2012 г., 13:36

В Приморском крае вынесен приговор в отношении двух уже бывших сотрудников полиции, которые истязали задержанного. Для избиения стражи порядка использовали мешок, наполненный кусками горной породы, сообщает официальный сайт краевого Следственного управления.

Суд назначил двум подсудимым наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет условно, с испытательным сроком четыре года. Также российская Фемида лишила садистов в погонах права занимать любые должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

Следствием и судом установлено, что 3 марта 2011 года в служебном кабинете ОВД по Надеждинскому району сотрудники допрашивали подозреваемого в краже имущества из дома на улице Луговая в селе Вольно-Надеждинское. При этом они требовали, чтобы подследственный сознался и в других аналогичных преступлениях, совершенных на территории данного населенного пункта.

Побуждая мужчину к даче нужных показаний, полицейские наносили по его телу "множественные удары руками, ногами и матерчатым изделием, наполненным камнями".

Задержанным стражам порядка инкриминировали п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Каждому из них грозил десятилетний срок лишения свободы

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3440 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ