Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
19 ноября 2012, 13:50 нет комментариев

В Таганроге молодые люди подверглись пыткам и избиениям в отделе полиции

Поделиться

23:32 17/11/2012

1 ноября 2012 года в следственные органы обратились двое жителей Таганрога 17-ти и 18-ти лет, сообщившие, что накануне вечером их подвергли избиению и пыткам в отделе полиции.

В частности, одному из них полицейские нанесли несколько ударов по туловищу и голове, а второго пристегнули наручниками к металлической трубе, расположенной на высоте около двух метров. Таким образом полицейские пытались добиться от них признаний в краже мопедов, сообщает 17 ноября пресс-служба СК РФ.

После пыток у одного из потерпевших медики зафиксировали ушиб почки и тупую травму живота, у другого – перелом руки.

По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следователями допрошены потерпевшие и их родители, а также медицинские работники, осматривавшие молодых людей. Проведенное УСБ регионального МВД полиграфическое исследование показало причастность опознанных потерпевшими сотрудников полиции к нанесению им телесных повреждений.

На основании полученных доказательств по подозрению в совершении данного преступления задержаны старший оперуполномоченный и оперуполномоченный УР ОП-2 УМВД России по городу Таганрогу. Следствием подготовлено ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Также в ходе следствия будет дана юридическая оценка имеющейся информации об оказании сотрудниками полиции давления на свидетелей и потерпевших по данному уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.

С сайта «Союз заключенных»

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3588 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ