Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
18 апреля 2013, 17:27 нет комментариев

Орловская область - нападение на правозащитника

Поделиться
В Орле днем 17 апреля на многолюдной центральной улице Ленина бывший комиссар движения «Наши» и активист орловского отделения партии «Единая Россия» 30-летний Ахмед Чадаев избил известного правозащитника Дмитрия Краюхина. Как сообщил корреспонденту Каспарова.Ru сам правозащитник, Ахмед шел с девушкой и неожиданно бросил в лицо Краюхина скомканной бумажкой, а в ответ на замечание, что он трус, набросился с кулаками.   Краюхин добавил, что в отделении полиции Чадаев давал ложные показания. Он заявил, что на него напали двое, называли якобы «чеченской мразью», хотя последний родился в Урицком районе Орловской области. «Нашист» сразу стал звонить по мобильному телефону, привлекать силы поддержки. У Краюхина перелом кости носа. Он намерен привлечь Чадаева к уголовной ответственности.

Чадаев участвовал в лагере на озере Селигер, он известен как молодой предприниматель, организатор дисконтной сети «Шоколад». В 2012 году состоял в молодежном парламенте Орловской области, где
значился как главный специалист отдела агитационно-пропагандистской работы орловского регионального отделения «Единой России».


Дмитрий Краюхин известен как правозащитник, журналист, блогер и активист ряда общественных организаций, наблюдающих за выборами. В отношении него не раз допускались провокации, его задерживали, судили, угрожали как ему самому, так и его семье.


Отметим, что это уже второе за последние семь дней происшествие, связанное с насилием со стороны представителей «Единой России». Так, 12 апреля после судебного заседания партийный адвокат Игорь Егоров накинулся на депутата орловского горсовета, коммуниста Андрея Рослова. Суд рассматривал дело об ущербе деловой репутации «Единой России» от заявлений Рослова о фальсификациях, допущенных на дополнительных выборах в областной совет депутатов.
Савва Григорьев.

Источник: kasparov.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3413 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ