Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
3 мая 2013, 14:55 нет комментариев

Повинившийся стрелок с Большой Зелениной оказался родным племянником советника директора ФСИН России

Поделиться

 

35-летний бизнесмен Петр Нестеркин, добровольно явившийся сегодня утром, 23 апреля, в ГУ МВД на Суворовский, 52, с чистосердечным признанием в том, как и почему он накануне стрелял из пистолета Макарова в своего знакомого предпринимателя, оказался родным племянником советника директора Федеральной службы исполнения наказания России Геннадия Корниенко.

Собеседник нашего издания, близкий к бизнес-кругам, связанным с операциями с недвижимостью, пояснил, что мать Петра Нестеркина является родной сестрой 60-летнего Виктора Шпакова, являющегося официальным советником директора ФСИН РФ.

По информации «Фонтанки», Виктор Шпаков ранее работал в 3-м отделе (надзор за органами МВД) Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти. Он считается важной фигурой при решении нестандартных ситуаций в среде предпринимателей.

Так, директор ФСИН Корниенко, ранее служивший заместителем начальника ФСО России, знает Шпакова еще по службе в ФСБ, а например, с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым советник знаком в бытность работы последнего на посту начальника УВД по Орловской области (сам Шпаков родился в Орловской области). Среди знакомых Виктора Шпакова есть представители и судейского корпуса Петербурга, а дочь советника работает судьей в Колпинском районе Петербурга.

В правоохранительных органах эту информацию не стали опровергать, однако заявили, что для следствия она не имеет значения.

Сам Нестеркин уже задержан Следственным комитетом на двое суток в порядке 91-й статьи УПК в рамках возбужденного 22 апреля уголовного дела по статье 30, 105 – 1 УК РФ (покушение на убийство). Ходатайство об аресте будет рассматриваться 24 апреля.

Напомним, 22 апреля около 13 часов возле дома 43 по Большой Зелениной улице неизвестный четыре раза выстрелил в 33-летнего петербургского предпринимателя Алексея Харитоненко. Потерпевший был госпитализирован. Утром 23 апреля Петр Нестеркин добровольно явился в полицию с чистосердечным признанием.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3413 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ