Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
3 мая 2013, 14:55 нет комментариев

Повинившийся стрелок с Большой Зелениной оказался родным племянником советника директора ФСИН России

Поделиться

 

35-летний бизнесмен Петр Нестеркин, добровольно явившийся сегодня утром, 23 апреля, в ГУ МВД на Суворовский, 52, с чистосердечным признанием в том, как и почему он накануне стрелял из пистолета Макарова в своего знакомого предпринимателя, оказался родным племянником советника директора Федеральной службы исполнения наказания России Геннадия Корниенко.

Собеседник нашего издания, близкий к бизнес-кругам, связанным с операциями с недвижимостью, пояснил, что мать Петра Нестеркина является родной сестрой 60-летнего Виктора Шпакова, являющегося официальным советником директора ФСИН РФ.

По информации «Фонтанки», Виктор Шпаков ранее работал в 3-м отделе (надзор за органами МВД) Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти. Он считается важной фигурой при решении нестандартных ситуаций в среде предпринимателей.

Так, директор ФСИН Корниенко, ранее служивший заместителем начальника ФСО России, знает Шпакова еще по службе в ФСБ, а например, с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым советник знаком в бытность работы последнего на посту начальника УВД по Орловской области (сам Шпаков родился в Орловской области). Среди знакомых Виктора Шпакова есть представители и судейского корпуса Петербурга, а дочь советника работает судьей в Колпинском районе Петербурга.

В правоохранительных органах эту информацию не стали опровергать, однако заявили, что для следствия она не имеет значения.

Сам Нестеркин уже задержан Следственным комитетом на двое суток в порядке 91-й статьи УПК в рамках возбужденного 22 апреля уголовного дела по статье 30, 105 – 1 УК РФ (покушение на убийство). Ходатайство об аресте будет рассматриваться 24 апреля.

Напомним, 22 апреля около 13 часов возле дома 43 по Большой Зелениной улице неизвестный четыре раза выстрелил в 33-летнего петербургского предпринимателя Алексея Харитоненко. Потерпевший был госпитализирован. Утром 23 апреля Петр Нестеркин добровольно явился в полицию с чистосердечным признанием.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3462 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ