Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
26 мая 2012, 11:48 нет комментариев

Петербургские бездомные возмущены: им не дают обслуживать мероприятия Петербургского экономического форума

Поделиться

Как известно от представителей благотворительной организации «Ночлежка», они обратились к председателю Петербургского экономического форума (ПЭФ) Эльвире Набиуллиной, а также к уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину и его петербургскому коллеге Александру Шишлову. Благотворители не согласны с тем, что от кандидатов на вакансии, открывшиеся в связи с проведением ПЭФ, требуется прописка в Петербурге или области, а также установлены ограничения по возрасту потенциальных работников.

«Оба эти требования являются дискриминационными, поскольку прямо нарушают запреты, установленные ст. 64 Трудового кодекса РФ, - считают в «Ночлежке». - Мы считаем, что нарушения законодательства и дискриминация граждан при подготовке международного Экономического форума, проводимого под патронатом президента России, недопустимы и наносят ущерб репутации этого мероприятия и страны в целом».

Также, «Ночлежка» просит министра проследить, чтобы во время подготовки и проведения ПЭФа не нарушились права и свободы бездомных людей: многие официальные мероприятия подобного уровня в России сопровождаются так называемой «чисткой» города от социально исключенных граждан.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3421 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ