17 мая 2012, 20:29 2 комментария

ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ.

Поделиться

14 мая 2012г. в Общественой палате РФ проходили слушания http://онк.рф/news/413.html , где я присутствовал вместе с Владимиром Осечкиным.От Сафоновой Валентины председателя родительского комитета по ИК-3 г.Льгова Курской обл. мы узнали что в ИК-3 осужденный Топчий Иван Михайлович 1984г. в знак протеста что его избивают проглотил 19 апреля 2012г. гвозди и был на официальной голодовке две недели,но по непонятным причинам данного осужденного который в страшных муках находился в мед.части ИК-3 не этапировали в центральную больницу ИК-2 пос.Косинова для операции.После окончания слушаний я довёл данную информацию до Пекленкова А.В. УСБ ФСИН.И вот результат осужденный который мучался и уже потерял веру, вчера этапирован в ЦБ ИК-2 пос.Косинова.Вот они реальные результаты Общественного контроля.

 

Комментарии

Осужденные прибегают к такой мере как голодовка, членовредительство тогда когда нет обратной связи. Насколько мне известно, из колоний не уходят жалобы осужденных на нарушения в отношении них. Они вынуждены применять такие варварские средства для защиты своих прав. Хорошо когда их слышат такие люди как Дмитрий Пронин. Появляется надежда, что проблема конкретного осужденного будет решена. Надо стремиться к тому, чтобы жалобы осужденных спокойно уходили из колоний в вышестоящие организации, такая открытость только снизит накал отношений между администрацией и осужденными.

И в центральном аппарате ФСИН есть адекватные люди. Просто нужно уметь строить конструктивный диалог. Нам важен результат, мы работаем не на пиар и не на гранты.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3413 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ