Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (руководитель постоянной комиссии по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы)

[email protected] 8 (901) 519-62-40
27 июня 2018, 00:04 нет комментариев

Как я перенес прием, у меня отняли микрофон, а председатель партии обнаружила врагов

Поделиться

Как я перенес прием граждан, у меня отнялии  микрофон, а председатель партии обнаружила врагов, окопавшихся в аппарате партии.

Как известно, в 1930-е годы разные неприятности в нашей стране происходили не просто так. Их организовывали враги. Они подкладывали иголки в куриные яйца, подсыпали толченное стекло в корм для скота, портили станки, рыли подземный ход в Берлин или даже в Лондон.

После смерти Сталина враги утихли, но, как выяснилось, не насовсем. В июне 2018 года они активизировались вновь. Но на этот объектом своей деятельности они избрали московскую организацию партии «Яблоко». Диверсанты поставили перед собою амбициозную задачу: в разгар летних отпусков и в разгар Чемпионата мира по футболу сорвать собрание московской организации «Яблока».

Разумеется в этом было виновато не бюро Партии, объявившее такое собрание за целых 5 дней до назначенного дня, и определившего дату собрания лишь в воскресенье. Ни лето, ни жара, ни чемпионат мира по футболу, ни заранее сформировавшиеся планы людей не сыграли в срыве кворума собрания ровно никакой роли. Виноваты во всем оказались некие злые силы, звонившие членам партии и отговаривавшие их прийти на собрание. И эти злые силы, как оказалось, имели над членами партии такую огромную власть, что более 70 % членов партии не прибыли на собрание.  

Об этом перед участниками не состоявшегося собрании московской партийной организации Яблока объявила председатель Партии. Она даже назвала телефон, с которого звонили недоброжелатели. Однако, оказалось, что этот телефон принадлежит не загадочным заговорщикам, а колл-центру аппарата «Яблока», с которого мне прямо во время собрания позвонил приятный голос и попросил срочно мчаться для участия в собрании. Неужели в колл-центре аппарата произошло раздвоение, и одна его половина агитировала за собрание, а вторая –против? Все оказалось не так просто:

Председатель пояснила, что противники собрания проникли в   колл –центр через пост охраны и втайне от аппарата обзвонили пол тысячи членов, чтобы сорвать кворум.  Самое время было поведать, что они для достижения своих недобрых целей применили знаменитую сон –траву или зачарованное зеркало, но Председатель Партии спешила и не успела поведать драматические детали.

Неужели все так плохо? – подумал я, и решил задать вопросы об этом собравшимся в зале членам партии, тем более, что большинство из них были сторонниками Максима Евгеньевича Каца. На мой  вопрос о том, кому звонили загадочные плохиши, агитировавшие не ходить на собрание, из 200 человек  руки подняли 6 человек, а еще один человек поднял палку. Все-таки , большинство сторонников Каца оказались людьми порядочными и принять участие в охоте на ведьм явно не спешили. Тут раздался голос о том, что Галина Михалева стояла внизу и агитировала не регистрироваться на конференцию (часть сторонников Митрохина действительно планировали прийти и зарегистрироваться одновременно, чтобы оценить свои силы; это обращение к своим сторонникам впечатлительные люди, по-видимому, и приняли за призыв не регистрироваться вообще). Поинтересовался, кто слышал эти призывы Михалевой. Таковых оказалось целых 5 человек, в основном они совпадали с предшествующими семью.

Подобная статистика возбудила некоторых людей в зале. Они стали что-то эмоционально кричать, не давая мне произнести ни слова. А один человек, очень мною несмотря ни на что уважаемый, отнял у меня микрофон.

Мне очень хотелось отнять у него микрофон обратно. И сказать ему, что , когда ему на конференции пытались не давать говорить, то я сделал все, чтобы такая возможность у него была. Хотел сказать я тем, кто перекрикивал меня из зала, что и им пытались не дать на конференции говорить, я ругался со своими сторонниками, чтобы они получили слово.

Но ничего этого я говорить не стал, а покинул «собрание членов партии». Идя в сторону метро, я с удивлением обнаружил, что не испытываю ни раздражения, ни злости. А лишь только стыд за партию, в которой состою уже почти 20 лет.

Спускаясь по лестнице, я встретил полицейского,  с наручниками и резиновой палкой, который бодрым шагом поднимался в зал, где должно было состояться партийное собрание.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Неограниченная власть в руках ограниченных людей всегда приводит к жестокости.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3414 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ