Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (руководитель постоянной комиссии по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы)

[email protected] 8 (901) 519-62-40
8 июля 2019, 13:54 нет комментариев

Жертвы отписок обратились к Президенту России

Поделиться

Президенту РФ,
Генеральному прокурору РФ,
в СМИ,
в международные и российские государственные
и негосударственные организации,
депутатам и лидерам политических партий

ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГРАЖДАН, получивших отписки от органов власти,
ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЙ высших органов власти
по обращениям граждан, по внешним связям и по кадрам
Генеральной прокуратуры РФ, Правительства РФ, и Администрации Президента РФ 
ЗА РАЗРУШЕНИЕ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА

Мы, как граждане России, поддерживаем стремление Президента РФ усилить вертикаль власти для обеспечения гарантирования Конституции РФ на практике.

Мы, как граждане России, поддерживаем указания Генерального прокурора РФ прокурорам и председателя Правительства РФ на диалог с гражданами и их организациями по вопросам нарушения законов и борьбы с коррупцией, по вопросам соблюдения госслужащими закона о госслужбе.

При этом мы считаем, что работа Управлений по обращениям граждан, по внешним связям и по кадрам Генеральной прокуратуры РФ, Правительства РФ, и Администрации Президента в части выполнения указанных выше намерений с опорой на гражданское общество, ведется неправильно. Через многочисленные отписки на факты нарушений законов мы выявили механизм их фактического сокрытия и преумножений нарушений законов, т.к. безнаказанность в нарушении законов порождает рост новых нарушений !

Система роста нарушений законов в высших органах власти России начинается с неправильной работы их приемных в Благовещенском пер, 10 (Генпрокуратуры РФ), на Краснопресненской наб, 2 (Правительства РФ) и на ул.Ильинка, 23 (Президента РФ).

В перечисленных приемных высших федеральных органов власти (далее – ФОВ) России существует порочная практика, когда после длинной очереди на прием с фактами нарушений закона гражданина выслушивают и направляют для проверки эти факты в региональные органы власти и прокуратуры БЕЗ НЕЗАВИСИМОГО ПОСЛЕДУЮЩЕГО АНАЛИЗА ТЕХ ОТПИСОК, которые граждане многократно приносят вновь и вновь в федеральные власти о том, что проверка в нижестоящих органах была фиктивна, либо ее не было вовсе. Это порождает безнаказанность госслужащих, которые не хотят выполнять требования законов, и главные органы России по обеспечению выполнения законов давно превратились в мираж для граждан России, т.к. федеральные власти давно не контролируют соблюдение законов по заявлениям граждан помимо тех дел, которые контролирует Администрация Президента РФ или политики, имеющие связи у тех, кто прокуроров назначает. Фиктивность надзора за исполнением законов разрушает государство и делает власть, допускающую нарушения законов незаконной. Видимая властью «стабильность» зиждется на всеобщей апатии граждан, воля которых парализована творимым у всех на глазах произволом и беззаконием. Цена такой виртуальной «стабильности» – распад государства при возможных новых потрясениях, поскольку граждане не станут защищать такое государство, где для них нет ни закона, ни справедливости!

Чтобы спасти Россию от разрушения и обеспечить соблюдение законов мы предлагаем:

  1. В приемных федеральных органов власти (ФОВ) вести учет количества ПОВТОРНЫХ обращений о фактах нарушений законов и вести списки граждан-заявителей по сферам законодательства,

  2. Вывесить в приемных ФОВ списки независимых организаций гражданского общества, в которых юристы готовы готовить независимые заключения для граждан по фактам признаков нарушений законов для органов власти.

  3. Регулярно группировать все повторные заявления о нарушениях законов в списки для независимой экспертизы в НКО и для диалога экспертов НКО по итогам экспертизы с подразделениями ФОВ, курирующими конкретные сферы правоотношений.

  4. Наказывать и увольнять с работы госслужащих ФОВ за разрушение государства, которые систематически пишут отписки и отказываются проверять и видеть факты нарушений законов по итогам проведения экспертизы их работы с участием гражданских организаций.

Т.е. управления по обращениям граждан Высших органов власти России (Президента РФ, Правительства РФ и Генпрокуроры РФ) должны контролировать анализ повторных обращений об отписках по фактам нарушений законов, управления по внешним связям должны помогать организовывать диалог экспертов гражданского общества по фактам массовых отписок с ФОВ для проверки, а управления кадров ФОВ должны по результатам анализа отписок проводить служебные проверки и готовить приказы о наказании виновных госслужащих и привлечении их к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения ! Это и есть механизм спасения России от беззаконий и развала.

Если предложения эти будут проигнорированы, то предлагаем всем, кто получил отписки от органов прокуратуры в соответствии с Конституцией РФ собираться каждый второй вторник в 12.00 мирно и без оружия, с паспортами и заявлениями о фактах нарушений законов в приемной Генпрокуратуры РФ в Благовещенском переулке, 10, каждый третий вторник в 12.00 в приемной Правительства РФ, а каждый четвертый вторник в 12.00 в приемной гаранта Конституции РФ Президента РФ на ул.Ильинка, 23 и просить и требовать контроля всего списка нарушений тех, кто записывается в общий Всероссийский список фактов нарушений законов, выявленных гражданами России, который будут вести те, кто получил отписки.

Если Президент РФ, Председатель Правительства РФ и Генеральный прокурор РФ не разорвут с помощью гражданского общества  порочный круг отписок и беззаконий, то Россия обречена.

Спасем себя и Россию!

Подписи тех граждан, кто получил отписки на факты нарушений законов (с указанием тел и виновных госслужащих):

ФИО и телефон                                                                  ФИО и должность госслужащего,
свидетеля                                                                             давшего отписку
нарушений законов                                                           на факты нарушений законов

Нарушение экологических прав, в т.ч. нарушение прав при бесконкурсной хищнической застройке в интересах коррупционеров во власти

(далее идет 10 листов ФИО граждан,ставших жертвами отписок) 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3594 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ