Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (руководитель постоянной комиссии по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы)

[email protected] 8 (901) 519-62-40
27 июля 2019, 01:20 нет комментариев

ОНК не сформируются сами по себе

Поделиться

Подвижники 21 века.

Одни считают Их героями современности. Однако другие убеждены, что Они – всего лишь незадачливые лохи: ведь каждый день Они бесплатно делают то, за что другие бы точно получили многие тысячи. И не всегда только рублей.

Одни Ими восхищаются: ведь Они становятся барьером на пути пыток, беззакония и произвола. Но другие считают иначе: после десяти часов допроса клиент уже был готов признаться, что лично продал на Черкизоне «Янтарную комнату», а тут Они незванными явились они и все испортили.

Одни хотят Им подражать, читая Их праведниками. Однако другие читают сводки СК и убеждены, что все Они - мошенники. Вот и Дениса Набиулина посадили. Ну не мог же этот Набиуллин, предприниматель и многодетный отец, работать просто «за спасибо». А то, что он примерно 500 посетил СИЗО, ИВС и отделы полиции «за спасибо», так это, наверное, парни из ФСБ плохо сработали.

Осенью 2019 года Их ряды. Составы 42 Общественных наблюдательных комиссий изменятся. Старые составы уйдут в отставку, а Общественная Палата в лице своего загадочного и непонятного Совета назначит новые составы ОНК. И в их пути снова пролягут в ад, куда ни один человек за бесплатно в здравом уме никогда не отправится.

В 2 субъектах ОНК будет назначено впервые.

Напоминаю: процесс выдвижения членов завершается 19 сентября.

Между тем, только из 20 регионов при 44, где формируются ОНК, мы, то есть Комиссия СПЧ по содействию работе ОНК и пенитенциарной реформе, пока что получили списки тех, кого следует поддержать Президентскому Совету по правам человека.

Очень надеюсь, что мы успеем.

И тем не менее, прошу Вас, коллеги, поторопиться.

Жду от Вас предложения по составу 44 Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) нашей страны.

А. Бабушкин

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3624 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ