Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (руководитель постоянной комиссии по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы)

[email protected] 8 (901) 519-62-40
10 марта 2017, 00:10 нет комментариев

Оказывается, проблема труда заключенных за копейки существует и в США

Поделиться

AlterNet: Американская тюремная компания обвиняется в принуждении к рабскому труду десятков тысяч мигрантов

http://www.alternet.org/immigration/httpswwwwashingtonpostcomnewspost-nationwp20170305thousands-ice-detainees-claim-they

О судебном разбирательстве вокруг принудительного, рабского труда в местах предварительного содержания иммигрантов сообщает AlterNet.

60 тыс. нелегальных иммигрантов, задержанных Иммиграционной и таможенной полицией США, могут сыграть ключевую роль в судебном иске, поданном против частной американской тюремной компании, подозреваемой в нарушении федеральных законов против рабства. В иске утверждается, что задержанные иммигранты, ожидающие даты суда, были вынуждены работать за один доллар в день или вообще бесплатно под угрозой одиночного заключения.

Первоначально иск был подан против флоридской компании GEO Group от лица девяти иммигрантов в 2014 г. с требованием возместить им 5 млн. долларов ущерба. В настоящее время адвокаты истцов ожидают, что убытки компании существенно возрастут, так как к иску присоединятся еще десятки тысяч заявителей. GEO Group осуществляет надзор за целым рядом мест предварительного содержания, в которых иммигранты дожидаются суда над собой. В частности, одним из таких мест является следственный изолятор города Денвера, который фигурирует в первоначальном иске.

По сообщениям СМИ, это первый случай в истории США, когда обвинению частной тюремной компании в принудительном труде дан ход.

http://actualpolitics.ru/article/14643

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3413 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ