Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (руководитель постоянной комиссии по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы)

[email protected] 8 (901) 519-62-40
21 июня 2017, 00:58 нет комментариев

О донаборе в ОНК

Поделиться

Обращение председателя ПК № 10 СПЧ

Членам Общественных наблюдательных комиссий
субъектов РФ

Руководителям
правозащитных организаций

Членам СПЧ

Уважаемые коллеги!

Как Вы знаете, вступает в силу федеральный закон от 7 июня 2017 г. № 112-ФЗ “О внесении изменений в статью 10 Федерального закона «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», в соответствие с которым в случае, если состав общественной наблюдательной комиссии укомплектован не полностью, совет Общественной палаты по собственной инициативе, либо по предложению Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, либо по обращению соответствующей общественной наблюдательной комиссии и (или) не менее трех руководящих коллегиальных органов общественных объединений, обладающих правом на выдвижение кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии, принимает решение о дополнении состава общественной наблюдательной комиссии новыми членами в пределах численности от 5 до 40 человек, в порядке, установленном частями 1 - 8 ст. 10 Федерального Закона 76-ФЗ.

В соответствие с п. 17 ст. 10 Федерального Закона 76-ФЗ в процессе дополнения состава общественной наблюдательной комиссии руководящий коллегиальный орган общественного объединения, обладающего правом на выдвижение кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии, может выдвинуть не более двух кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии при условии, что ранее выдвинутые от этого общественного объединения кандидатуры не назначены в действующий состав общественной наблюдательной комиссии. Если от общественного объединения назначена одна кандидатура в действующий состав общественной наблюдательной комиссии, руководящий коллегиальный орган этого общественного объединения вправе выдвинуть одну кандидатуру в состав общественной наблюдательной комиссии.

Как Вы знаете, в соответствие с ч. 2 ст. 7 Федерального Закона, Совет Общественной палаты после образования общественной наблюдательной комиссии вправе принимать решение об изменении численности общественной наблюдательной комиссии в пределах, установленных частью 1 настоящей статьи.

В целях реализации указанного положения Федерального Закона, мною, как председателем Постоянной Комиссии СПЧ по содействию работе ОНК, пенитенциарной реформе и профилактике преступности (ПК № 10) на заседание Постоянной Комиссии вынесен вопрос о предложениях СПЧ по дополнению состава Комиссий в тех регионах, где они были сформированы в 2016-2017 годах.

В связи с этим прошу Вас направлять мне или ответственному секретарю ПК № 10 Валентину Михайловичу Гефтеру Ваши предложения о дополнении состава Комиссий новыми членами.

В Ваших предложениях просим указывать:

  • субъект функционирования ОНК;
  • наименование общественного объединения;
  • когда и в состав какой Комиссии данное общественное объединение выдвигало не прошедшие кандидатуры;
  • ФИО и контакты кандидатов.

Заседание ПК № 10 запланировано на 22 июня 2017 года.

Сведения прошу направить до 20 июня 2017 включительно, то есть в течение 4 дней.

Данное письмо прошу распространить максимально широко по Вашим каналам.

Председатель ПК № 10, член Президиума СПЧ
А.В. Бабушкин

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3474 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ