17 октября 2012, 20:33 нет комментариев

Видео: в СИЗО-3 Ростовской области г.Новочерсска п/полковник ФСИН А.Калганов бьёт подследственных

Поделиться

В Gulagu.net обратились ростовские правозащитники, которые дали ссылку на YouTube, где один из сотрудников СИЗО выложил видео. На этом видео видно, как сотрудники ФКУ ИЗ-3 УФСИН по Ростовской области (Новочеркасск) избивают и унижают заключённых. Более того, как нам сообщает источник, подполковник внутренней службы А.Калганов может приложить руку не только к заключённым, но и к рядовым сотрудникам в воспитательных целях.

На видео отчётливо видно, как сотрудники СИЗО под руководством начальника необоснованно применяют физическую силу по отношению к заключённым-подследственным. Мы полагаем что вышеуказанное видео послужит основанием для проведения доследственной проверки и возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п."А" ч.3 ст.286УК РФ.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3413 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ