14 октября 2016, 11:48 нет комментариев

Чёрная дыра 2. Пытки и коррупция в Приморском крае

Поделиться

Мы публикуем эпизод из нашего нового фильма "Чёрная дыра-2: пытки и коррупция в Приморском УФСИН" (речь о колонии №29). Скрытая камера зафиксировала показания осуждённого Стукова (отбывает наказание в отряде №7), который рассказал осуждённому Медведеву подробности того, как Стуков согласовал с начальником колонии №29 А. Ю. Кузнецовым с одобрения криминалитета завоз и использование в учреждении запрещённых компьютеров (планшеты) и телефонов, передачу контейнера пластиковых окон на 750,000 рублей (с оплатой доставки 150,000р дополнительно). Также Стуков рассказывает, как за взятки начальник ИК-29 Александр Кузнецов и его заместитель по безопасности и оперативной работе А.А.Пеньков обещали ему режим "невидимки", отсутствие обысков и улучшение условий отбытий наказания. Это малая часть собранной нами доказательной базы коррупции в Приморье.

Мы ждём от руководства ФСИН и УСБ и в частности от Кристины Белоусовой (начальник ЦОС ФСИН) реакции и комментариев. Важно остановить этот пыточный конвейер.

Пресс-служба Gulagu.net

 

Заявление В.О.Стукова (осуждён по ст.159УК РФ) на передачу якобы гуманитарной помощи в ФКУ ИК-29 УФСИН России по Приморскому краю от 04 августа 2016 года (подписано Стуковым и должностными лицами администрации ИК-29.

 

Жалоба осуждённого Д.С.Медведева - президенту РФ В.В.Путину о коррупции в ФКУ ИК-29 УФСИН России по Приморскому краю

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3413 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ