14 октября 2016, 11:48 нет комментариев

Чёрная дыра 2. Пытки и коррупция в Приморском крае

Поделиться

Мы публикуем эпизод из нашего нового фильма "Чёрная дыра-2: пытки и коррупция в Приморском УФСИН" (речь о колонии №29). Скрытая камера зафиксировала показания осуждённого Стукова (отбывает наказание в отряде №7), который рассказал осуждённому Медведеву подробности того, как Стуков согласовал с начальником колонии №29 А. Ю. Кузнецовым с одобрения криминалитета завоз и использование в учреждении запрещённых компьютеров (планшеты) и телефонов, передачу контейнера пластиковых окон на 750,000 рублей (с оплатой доставки 150,000р дополнительно). Также Стуков рассказывает, как за взятки начальник ИК-29 Александр Кузнецов и его заместитель по безопасности и оперативной работе А.А.Пеньков обещали ему режим "невидимки", отсутствие обысков и улучшение условий отбытий наказания. Это малая часть собранной нами доказательной базы коррупции в Приморье.

Мы ждём от руководства ФСИН и УСБ и в частности от Кристины Белоусовой (начальник ЦОС ФСИН) реакции и комментариев. Важно остановить этот пыточный конвейер.

Пресс-служба Gulagu.net

 

Заявление В.О.Стукова (осуждён по ст.159УК РФ) на передачу якобы гуманитарной помощи в ФКУ ИК-29 УФСИН России по Приморскому краю от 04 августа 2016 года (подписано Стуковым и должностными лицами администрации ИК-29.

 

Жалоба осуждённого Д.С.Медведева - президенту РФ В.В.Путину о коррупции в ФКУ ИК-29 УФСИН России по Приморскому краю

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3588 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ