1 ноября 2019, 11:54 нет комментариев

Задержание группы, поставлявшей суррогат в исправительные учреждения

Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении семи членов организованной группы. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

По данным следствия, в июле текущего года между региональным управлением ФСИН России и коммерческой организацией Великого Новгорода был заключён государственный контракт на поставку свыше 150 тысяч литров молока в исправительные учреждения Волгоградской области. Его сумма составила почти 5 миллионов рублей. При этом, как полагают следователи, победе именно этой организации в конкурсных процедурах по просьбе двух волгоградцев активно способствовали начальник отдела тылового обеспечения регионального УФСИН России и его заместитель. Выяснилось, что поставщик через ещё одну фирму, выступающую по сути посредником, закупал продукцию в Рязанской области на Тырновском молочном заводе, где вместо молока изготавливалась, фасовалась, а затем отправлялась в Волгоград жидкость, по своим физико-химическим показателям не отвечавшая не только прописанным в договоре требованиям, но и общепринятым стандартам, так называемым ГОСТам. 

О том, что вместо молока в рамках указанного госконтракта будет поставляться суррогат было известно всем - от руководства отдела тылового обеспечения УФСИН России по Волгоградской области до директора рязанского молокозавода. Очевидно, каждый из них имел свою выгоду, а какую конкретно предстоит выяснить в рамках расследования. Установлено, что на основании документов, подготовленных сотрудниками областного управления федеральной службы исполнения наказаний, в адрес поставщика и производителя некачественной продукции было перечислено почти вся сумма контракта. 

Следователями регионального управления СКР совместно с оперативными сотрудниками управления экономический безопасности и противодействия коррупции областного Главка МВД по местам жительства и работы подозреваемых - в Волгограде, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и Рязанской области - проведены обыски, в ходе которых изъяты свыше 60 тонн фальсификата молока, блокноты с черновыми записями, электронные носители информации. 

Изъятая на молочном заводе продукция будет направлена на экспертное исследование чтобы установить представляет ли она опасность для здоровья потребителей.

Все фигуранты преступления задержаны и доставлены в Волгоград. С их участием уже проводятся следственные действия.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками областных управлений ФСБ  и МВД России, а также службой собственной безопасности УФСИН России по Волгоградской области.

Источник: Следственный комитет Российской Федерации

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3689 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ